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Wrap de lechuga

Una amiga me enseñó a preparar esta receta que es deliciosa y saludable

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 25min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Quinoa
  • 1 Cucharadita Jengibre
  • 2 Unidades Filetes De Pechuga De Pollo
  • 1 Cucharada Perejil Fresco
  • 2 Cucharadas Salsa De Soya
  • 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Curry En Polvo
  • 1 Pizca Sal Al gusto
  • 1 Cucharadita Pimienta Negra Al gusto
  • 1 Cucharada Aceite De Oliva Al gusto
  • 1 Unidad Lechuga

Instrucciones

  1. Pica el pollo en cuadraditos y sazónalo con curry, sal y pimienta

  2. Cocina la quinua y una vez suave enfria completamente. Añade la preparacion anterior, cocina completamente.

  3. Añade la Leche Evaporada LA LECHERA®, el jengibre, el perejil y mezcla por 5 minutos más.

  4. Separa con cuidado cada hoja de lechuga y lávala.

  5. Arma tu wrap con el relleno preparado anteriormente y disfrutalo

Información nutricional: 333kcal = 1,392kj /por porción

  • 43.89 (mg) Colesterol
  • 213.42 (g) Agua
  • 109.17 (mg) Magnesio
  • 332.75 Kcal Energía
  • 208.09 (mg) Calcio
  • 26.62 (g) Proteina
  • 3.25 (mg) Hierro
  • 627.88 (mg) Potasio
  • 74.12 (mcg) Folato Alimentario
  • 17.66 (mg) Vitamina C
  • 232.83 IU Vitamina A
  • 2.46 IU Vitamina D
  • 1.72 (mg) Vitamina E
  • 31.09 (g) Carbohidratos
  • 6.93 (g) Azúcares
  • 4.45 (g) Fibra
  • 901.81 (mg) Sodio
  • 11.14 (g) Grasas
  • 3.58 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
26.6g / 33%
Carbohidratos
31.1g / 37%
Grasas
11.1g / 30%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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