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Quibe de Quinua relleno

Receta casera de Quibe Delicioso Relleno Hecho con Garbanzos, Pasta de Sésamo y Leche en polvo LA VAQUITA® Deslactosada.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 80min
    Preparación: 35min
    Cocción: 10min
    Espera: 35min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 6 Cucharadas Leche Deslactosada LA LECHERA®
  • 1 cucharada de pasta de sésamo
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de trigo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla rallada
  • Jugo de 1 limón
  • 2 tazas de quinua cocida
  • 1 zanahoria mediana rallada
  • 2 cucharadas de menta picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra

Instrucciones

  1. Prepara el relleno

    En una licuadora, licúe todos los ingredientes del relleno y reserva. Precalienta el horno a 180°C.

  2. Prepara el Quibe

    En un recipiente colocar el trigo y cubrir con agua. Remojar durante unos 30 minutos. Exprime toda el agua y mezcla con el aceite, la cebolla, el jugo de limón, la quinua, la zanahoria, la menta y la pimienta negra.

  3. En un pyrex mediano, untado con aceite, colocar la mitad de la mezcla del paso anterior, alisando bien la superficie. Coloca el relleno en forma de capa sobre la primera capa de Quibe. Luego cubrela con el resto de la masa del paso 2 y pincela con un poco de aceite, pasa el cuchillo sobre la superficie para hacer diseños con la punta y hornea en el horno durante unos 30 minutos o hasta que estén doradas. Espere hasta que se enfrie, corte en cuadritos y sirva con rodajas de limón.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Plato de hornear

Información nutricional: 194kcal = 811kj /por porción

  • 0.04 Azúcar añadido
  • 193.87 Kcal Energía
  • 35.56 (mg) Calcio
  • 6.90 (g) Proteina
  • 1.81 (mg) Hierro
  • 302.14 (mg) Potasio
  • 29.78 (g) Carbohidratos
  • 3.06 (g) Azúcares
  • 4.60 (g) Fibra
  • 276.41 (mg) Sodio
  • 5.83 (g) Grasas
  • 0.79 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6.9g / 14%
Carbohidratos
29.8g / 59%
Grasas
5.8g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Nutrición
    Los garbanzos además de proveer energía son fuente de fibra, la cual es importante para ayudar a reducir el colesterol en sangre y mejorar el tránsito intestinal. La quinua es un alimento completo que te brinda proteínas de alta calidad además de minerales como hierro, fósforo y magnesio.

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