Carbohidratos | 18.1 g |
Energía | 163.8 kcal |
Grasas | 8.7 g |
Fibra | 8 g |
Proteína | 6.5 g |
Grasas saturadas | 3.1 g |
Sodio | 324.9 mg |
Azúcares | 6.4 g |
-
Total
51 -
dificultad
Fácil
Ensalada balsámica
Disfruta preparando esta deliciosa y casera ensalada, ideal para tu mesa!
Utensílios
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Tabla de cortar
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lata
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cuenco
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Cuchillo
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Cuchara
-
Batidor
Ingredientes
Porciones: 8
- 4 Corazones de Alcachofa
- 12 Espárragos
- 1/2 Coliflor
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva
- 2 Cucharadas de Vinagre Balsámico
- 1 Pizca de Sal
- Una pizca de Pimienta NATURE'S HEART®
- 1 Cabeza de Lechuga Romana
- 1 Cabeza de Lechuga Crespa
- 1 Pimiento
- 1 Aguacate pequeño
- 1 Manzana Verde
- 6 Aceitunas verdes
- 4 Cucharadas Crema de Leche LA LECHERA®
- 2 rebanadas de Queso Mozzarella

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Lava los corazones de alcachofa. Y pica la coliflor y los espárragos en trozos pequeños.
Paso 2
- 2.En una olla con agua hirviendo cocina los corazones de alcachofa y la coliflor por aproximadamente 12 minutos. Al ultimo minuto agrega los esparragos y hiervelos max 30 segundos. Retira de la olla y enfria bajo agua corriente.
Aliño de Vinagre Balsámico
- 3.Mezclar 4 cucharadas de Crema de Leche LA LECHERA® con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta NATURE´S HEART® hasta obtener un aliño consistente.
Armado de Ensalada
- 4.Trozar las lechugas romana y crespa con las manos, descartando los troncos. Acomodarlas en un bowl grande y hondo.
Paso 4
- 5.Pica el corazón de alcachofa, el pimiento, la manzana y el aguacate en cubos. Corta las aceitunas verdes en rodajas y agrega todos los vegetales al bowl con lechuga. Mezcla bien cuidadosamente.
Decoración
- 6.Decora con el queso fresco desmenuzado y las aceitunas verdes.
Paso 7
- 7.Agrega la vinagreta de vinagre balsámico al momento de servir.
Nutrición
Los vegetales son fuente de vitaminas y minerales, mientras más vegetales de diferentes colores tengas en tu plato, mayor será el aporte nutricional.
Consejo culinario
Es importante agregar el aliño al último momento antes de comer la ensalada y utilizar verduras frescas lo más secas posible.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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