• Total

    10
  • dificultad

    Fácil

Ensalada Fresca y Ligera con Ingredientes Naturales

Por José Troya

¿Tienes ganas de preparar una ensalada deliciosa? ¿Qué tal si, además, lleva un aderezo cremoso de mayonesa? ¡Suena fantástica! En Recetas Nestlé® compartimos esta opción que es muy fácil de hacer y es perfecta para acompañar cualquier plato al almuerzo. Incluso, puede ser también una cena ligera en la noche. Anímate a cocinarla en casa y cuéntanos en los comentarios cómo te quedó.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 320 gramos Lechuga lavada y troceada
  • 140 gramos Tomate picado en cubos medianos
  • 120 gramos Cebolla Perla picada en tiras finas
  • 50 Mililitros Limón
  • 50 Mililitros Agua
  • 12 gramos Mayonesa MAGGI®
  • 3 gramos Cilantro picado finamente
  • 1 Pizca Sal y Pimienta
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Prepara los vegetales

  • 1.Coloca las hojas de lechuga troceada en un recipiente amplio. Añade la cebolla y los tomates picados. Remueve bien mezclando todos los ingredientes.

Prepara el aderezo

  • 2.Mezcla el jugo de limón con el agua y la Mayonesa MAGGI®. Incorpora todo con un tenedor y sazona con sal y pimienta.

Adereza la ensalada

  • 3.Sirve la ensalada como acompañante de tu almuerzo del diario y añade un poco de aderezo sobre la ensalada en tu plato. ¡Disfruta!

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 8.2 g
Energía 55.9 kcal
Grasas 2.4 g
Fibra 2.4 g
Proteína 2.1 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 138.3 mg
Azúcares 3.2 g

Tip : Ensalada Fresca

Como estamos hablando de una ensalada que lleva verduras frescas, es muy importante que las laves y desinfectes correctamente antes de llevarlas al plato. Limpiarlas con un chorro de agua fría para retirar los restos de tierra y otras impurezas es algo que siempre debes tener en cuenta al usar vegetales.

Si quieres crear un juego de texturas interesante puedes añadir algunos crotones o frutos secos en busca de esa sensación crujiente, mientras que los frutos deshidratados pueden aportar también color y otro contraste al morderlas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand