Cómo hacer Arroz con Pollo

Deliciosa receta de arroz con pollo con Criollita MAGGI® para deleitar a toda tu familia.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 16 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Pollo Cortado En Tiras
  • 4 Tazas Agua
  • 2 Tazas Arroz Integral
  • 1/2 Taza Arvejas
  • 1 Cucharada Aceite Con Achiote
  • 1/2 Taza Pimiento Verde
  • 1/2 Taza Zanahoria
  • 1/2 Taza Cebolla Perla
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 1 Unidad Aguacate
  • 200 gramos Maduro
  • 5 Cucharadas Salsa De Tomate MAGGI®

¡A cocinar!

Para el arroz

Para el refrito

Para los plátanos

Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

345.5 kcal = 1,448kj /por porción


Carbohidratos 55 g
Energía 345.5 kcal
Grasas 5 g
Fibra 4.9 g
Proteína 25.5 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 482.9 mg
Azúcares 10.4 g

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?

El arroz con pollo es una preparación versátil. Puedes jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimento, arvejas, puré de tomate La Rojita Maggi®, vainitas, zuquini y espárragos.  

Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, pollo o res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres (lenteja y frejol) y las especias como orégano, laurel, tomillo, paprika y cilantro fresco.  

¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?

Si es posible. Puedes reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras MAGGI® o simplemente agua. En ese caso, para realzar el sabor puedes agregar especias, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.

¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?

Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que puedes hacer para tratar de salvarlo es:  

  1. Retira la olla de la fuente de calor y deja enfriar por unos minutos.  

  1. En un recipiente aparte deposita la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agrega agua fría para que sea más fácil retirar.  

  1. Si el arroz se ahumó, agrega más caldo o agua y revuelve. Luego, deja que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.  Utiliza una papa pelada o una hoja de lechuga fresca, esto quitará el sabor ahumado. 

  1. Si notas que quedó con un sabor ahumado, puedes agregar más especias al caldo.

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¿Qué componen las Calorías ?

12 4.9g / 12%
60 55g / 60%
28 25.5g / 28%
17 345.4g / 17%