Carbohidratos | 25.5 g |
Energía | 241.5 kcal |
Grasas | 10.5 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 10.5 g |
Grasas saturadas | 4.1 g |
Sodio | 451.4 mg |
Azúcares | 4.5 g |
-
Total
75 -
dificultad
Fácil
Torta de Acelga y Espinaca
Por José Troya
Disfruta de una deliciosa torta de acelga y espinaca, perfecto acompañante para estas fiestas. Seguramente sorprenderás a todos.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Taza Harina para Panificación
- 1 Unidad Huevo
- 1 Cucharadita Sal
- 1/2 Taza Agua
- 4 Cucharadas Aceite De Oliva
- 3 Unidades Huevo
- 1 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
- 1 Cucharadita Nuez Moscada
- 1 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®
- 1 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
- 2 Tazas Acelga lavada y picada en tiras
- 2 Tazas Espinaca lavada, desvenada y picada en tiras
- 1 Taza Queso Ricotta desmenuzado

¡A cocinar!
Prepara la masa
- 1.Coloca en un recipiente harina, huevo, sal y agua. En una batidora con brazo de amasar, trabaja la mezcla juntando todo a velocidad baja. Una vez que la masa se separe de las paredes del recipiente, retira de la batidora y continúa amasando a mano sobre la mesa enharinada, hasta lograr una masa tersa y suave. Amasa máximo 7 minutos. Forma un bollo y refrigera.
Prepara el relleno
- 2.Coloca en el vaso de la licuadora los huevos, la Leche Evaporada LA LECHERA®, especias y Caldo de Verduras en Polvo MAGGI®. Licúa todo formando una mezcla homogénea. Coloca una olla grande con 4 tazas de agua a hervir.
- 3.Una vez hirviendo, coloca la espinaca y la acelga y cocina durante 2 minutos. Retira del agua hirviendo y escurre bien las hojas cocidas.
Arma la torta
- 4.Una vez reposada la masa, divide el bollo en 2 más pequeños y estíralos de manera circular hasta lograr un grosor de unos 3 milímetros. Cuando estén listas, cúbrelas con el aceite de oliva. Coloca un círculo sobre el otro, pasa el bolillo nuevamente y cubre la base de un molde redondo de 23 cm previamente engrasado y enharinado. Pincha la masa con un tenedor. Por otro lado, junta la mezcla de la espinaca con la acelga junto con la mezcla de la licuadora y desmenuza el queso ricotta en la misma mezcla.
Cocina
- 5.Hornea en el horno precalentado de 10 a 15 minutos, la masa debe estar seca y algo cocida. Retira del horno, coloca el relleno preparado anteriormente sobre la masa pre cocida. Hornea de 45 a 50 minutos. La masa debe estar completamente cocida y el relleno ligeramente dorado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Todas sus recetas son DELICIOSAS... millón gracias por compartirlas con nosotras 🥰❤