• Total

    75
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Torta de Acelga y Espinaca

Por José Troya

Disfruta de una deliciosa torta de acelga y espinaca, perfecto acompañante para estas fiestas. Seguramente sorprenderás a todos.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Taza Harina para Panificación
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza Agua
  • 4 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 3 Unidades Huevo
  • 1 1/2 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • 1 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®
  • 1 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 2 Tazas Acelga lavada y picada en tiras
  • 2 Tazas Espinaca lavada, desvenada y picada en tiras
  • 1 Taza Queso Ricotta desmenuzado
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¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.Coloca en un recipiente harina, huevo, sal y agua. En una batidora con brazo de amasar, trabaja la mezcla juntando todo a velocidad baja. Una vez que la masa se separe de las paredes del recipiente, retira de la batidora y continúa amasando a mano sobre la mesa enharinada, hasta lograr una masa tersa y suave. Amasa máximo 7 minutos. Forma un bollo y refrigera.

Prepara el relleno

  • 2.Coloca en el vaso de la licuadora los huevos, la Leche Evaporada LA LECHERA®, especias y Caldo de Verduras en Polvo MAGGI®. Licúa todo formando una mezcla homogénea. Coloca una olla grande con 4 tazas de agua a hervir.
  • 3.Una vez hirviendo, coloca la espinaca y la acelga y cocina durante 2 minutos. Retira del agua hirviendo y escurre bien las hojas cocidas.

Arma la torta

  • 4.Una vez reposada la masa, divide el bollo en 2 más pequeños y estíralos de manera circular hasta lograr un grosor de unos 3 milímetros. Cuando estén listas, cúbrelas con el aceite de oliva. Coloca un círculo sobre el otro, pasa el bolillo nuevamente y cubre la base de un molde redondo de 23 cm previamente engrasado y enharinado. Pincha la masa con un tenedor. Por otro lado, junta la mezcla de la espinaca con la acelga junto con la mezcla de la licuadora y desmenuza el queso ricotta en la misma mezcla.

Cocina

  • 5.Hornea en el horno precalentado de 10 a 15 minutos, la masa debe estar seca y algo cocida. Retira del horno, coloca el relleno preparado anteriormente sobre la masa pre cocida. Hornea de 45 a 50 minutos. La masa debe estar completamente cocida y el relleno ligeramente dorado.

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Carbohidratos 25.5 g
Energía 241.5 kcal
Grasas 10.5 g
Fibra 1.3 g
Proteína 10.5 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 451.4 mg
Azúcares 4.5 g

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