• Total

    32
  • dificultad

    Intermedio

Torta de Verduras

Por ANTONIO MELLA

Un delicioso plato saludable y casero, aprende hacer una Torta Panqueques de Verduras para 5 personas.

No incluido en la receta

Utensílios

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    Pan

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    cuenco

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    Cuchara

  • srh_media_1745455867

    Aleta

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 8

  • Panqueques
  • 3 Huevos
  • 1 a 1 1/2 Taza harina
  • Salsa
  • 3 Cucharadas Mayonesa reducida en grasa MAGGI®
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Paquete de cebollín cortado finamente
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 Tomates en rebanadas
  • 1 Aguacate grande aplastado
  • 2 Aguacates grandes cortados en láminas
  • 3 Zanahorias ralladas finamente
  • 1 Tarro chico de palmitos cortados el rodajas
  • 1/2 Kilo de choclo cocido
  • Hojas de lechuga fresca
  • 3 contenedores Yogurt Natural
  • 2 Cucharadas Aceite De Girasol
  • 1/2 Litro Leche Semidescremada LA LECHERA®
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Para los panqueques junta la leche con todos los ingredientes en el jarro de una juguera. Procesa a velocidad media durante unos segundos hasta conseguir un batido homogéneo de textura ligera y un tanto espesa.

Paso 2

  • 2.2.- Luego calienta una sartén de teflón o antiadherente de 20 centímetros de diámetro aproximado, vierte ½ cucharón y distribuye por toda la sartén con movimientos circulares e inclinados con el mango de la sartén. Cocina durante unos segundos hasta dorar sus bordes y voltea. Nuevamente cocina unos segundos hasta cocerlos completamente y repite el procedimiento hasta acabar toda la mezcla. Una vez todos listos, espera a que se enfríen mientras continúas con la siguiente parte de la receta,

Paso 3

  • 3.3.- Para la salsa, junta el yogurt natural con la Mayonesa MAGGI® Reducida en Grasa y el aceite de oliva, añade el cebollín y condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto. Revuelve bien hasta homogenizar todos los ingredientes y conseguir una salsa de textura suave.

Paso 4

  • 4.4.- Para armar la torta, comienza acomodando uno de los panqueques en la base de un plato, rellena con los tomates cortados en láminas. Luego cubre con otro panqueque y rellena con los aguacates cortados en láminas. Repite el procedimiento rellenando con la zanahoria, palmitos y lechugas. Finalmente cubre la última capa con la palta molida y sirve de inmediato acompañado con la salsa de yoghurt.

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Carbohidratos 82.2 g
Energía 571.8 kcal
Grasas 20.8 g
Fibra 11.3 g
Proteína 18.3 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 205.3 mg
Azúcares 16 g

Nutrición

Puedes adicionar las verduras y vegetales que tu quieras. Recuerda que mientras más colores tengas en tu plato, mayor será la variedad de nutrientes que aportas a tu organismo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

32 20.8g / 32%
56 82.1g / 56%
12 18.3g / 12%
28 571.8g / 28%
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