• Total

    61
  • dificultad

    Fácil

Salmon glaseado con Salsa BBQ Maggi®

Por José Troya

Esta opción es perfecta para una ocasión especial con ese alguien querido. Los sabores te sorprenderán. ¡Anímate a prepararlo!

No incluido en la receta

Utensílios

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    Plato de hornear

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    Pan

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    cuenco

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    Cuchara

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    Aleta

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 2

  • 2 Unidades Filetes de Salmón con piel
  • 5 Cucharadas Salsa BBQ MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 1 Cucharadita Mantequilla Con Sal
  • 1 manojo Esparragos
  • 2 Cucharadas Aceite De Ajonjolí
  • 1 Cucharada Ajonjolí tostado
  • 2 Tazas Rúcula bien lavada
  • 1 Taza Frutillas picada en cuartos
  • 1/4 Taza Vinagre Balsámico NATURE'S HEART®
  • 2 Cucharaditas Azúcar
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¡A cocinar!

Marina el salmón

  • 1.Coloca la Salsa BBQ Maggi® junto con la salsa de soya y el ajo picado en un recipiente pequeño y mezcla bien. Derrite la mantequilla aparte y agrégala a la salsa previamente preparada. Usa esta salsa para marinar los filetes de salmón 30 minutos antes de la cocción. Reserva en refrigeración.

Prepara los espárragos

  • 2.Precalienta el horno a 200 °C. Calienta el aceite de ajonjolí en un sartén a fuego medio. Una vez caliente, añade los espárragos picados y el ajonjolí. Saltea durante 3 minutos y retira del sartén. Reserva.

Prepara la ensalada

  • 3.Coloca las fresas picadas en un recipiente junto con el azúcar. Deja reposar 5 minutos y añade el Vinagre Balsámico NATURE ́S HEART®. Deja reposar otros 5 minutos y escurre el vinagre de las fresas. Coloca las fresas junto con la rúcula y los espárragos en una fuente amplia, mezcla bien y reserva.

Prepara el salmón

  • 4.Coloca los filetes de salmón sobre una bandeja para horno previamente engrasada y lleva al horno durante 8 minutos. Retira del horno y con ayuda de una brocha de cocina vuelve a pintar el salmón con un poco de la salsa de la marinada.

Sirve y disfruta

  • 5.Sirve el filete de salmón al BBQ acompañado de la ensalada de rúcula, espárragos y fresas al balsámico.

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Carbohidratos 54.1 g
Energía 236.9 kcal
Grasas 11.4 g
Fibra 8.3 g
Proteína 11 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 360.7 mg
Azúcares 21 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

28 11.3g / 28%
60 54g / 60%
12 10.9g / 12%
11 236.8g / 11%
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