• Total

    100
  • dificultad

    Intermedio

Bombas de pollo Salsa BBQ Maggi®

Por José Troya

Sorprende a todos tus amigos con estas bombas de pollo BBQ acompañado de un delicioso dip caliente de alcachofas.

No incluido en la receta

Utensílios

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    Plato de hornear

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    Pan

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    cuenco

  • srh_media_1745427194

    Cuchara

  • srh_media_1745453625

    Batidor

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    Aleta

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 20

  • 2 Tazas Harina De Trigo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Cucharaditas Levadura en Polvo
  • 1 Taza Agua
  • 1/4 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 2 Tazas Pollo picado en cubos pequeños
  • 1 Cucharada Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo NATURE'S HEART®
  • 1/2 Taza Salsa BBQ MAGGI®
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Cucharada Orégano seco NATURE'S HEART®
  • 2 Latas Alcachofa en conserva drenada
  • 1 Taza Queso Crema
  • 1/2 Taza Queso Emmental rallado
  • 1/2 Taza Queso Parmesano rallado
  • 4 Cucharadas Cebollín picado finamente
  • 1 Pizca Sal al gusto
  • 1 Pizca Pimienta NATURE'S HEART® al gusto
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¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.Pon en un recipiente amplio, harina y sal. En otro recipiente, coloca agua y Leche Entera LA LECHERA® tibia con la levadura en polvo. Disuelve la levadura y deja reposar hasta que se formen burbujas en la mezcla húmeda. Coloca la mezcla húmeda sobre la harina con sal y amasa hasta lograr una masa tersa. Cubre con una toalla de cocina limpia y deja reposar 1 hora.

Prepara el relleno

  • 2.Mientras el pan leuda, prepara el relleno calentando un sartén amplio con un chorrito de aceite. Cocina el pollo sazonado previamente con el Ajo y Cebolla en Polvo NATURE ́S HEART®. Una vez listo el pollo, apaga el fuego y añade la Salsa BBQ MAGGI®. Cubre todo el pollo con la salsa y reserva.

Forma las bombas

  • 3.Precalienta el horno a 180° C. Una vez lista la masa, forma pequeñas bolitas, presiona formando un orificio grande, rellena con el pollo BBQ y ciérralas sin romper la masa. Colócalas en una lata para horno con el cierre hacia abajo. Utiliza una brocha para pintarlas con el huevo batido. Lleva al horno y cocina durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas en la superficie pero completamente cocidas.

Prepara el dip

  • 4.Coloca las alcachofas, queso crema, queso parmesano y emmental rallados en un recipiente redondo apto para horno. Mezcla incorporando todos los ingredientes, sazona con cebollín, sal y pimienta. Lleva al horno hasta que todo esté derretido e incorporado, aproximadamente 8 minutos.

Sirve

  • 5.Acompaña las bombas de pollo con el dip caliente.

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Carbohidratos 22.3 g
Energía 189.8 kcal
Grasas 6.5 g
Fibra 2.9 g
Proteína 10.8 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 363 mg
Azúcares 2.1 g

Controla el tiempo de cocción

Verifica constantemente el tiempo de cocción de las bombas de pollo en el horno para evitar que se quemen.

Varía los quesos del dip

Experimenta con diferentes tipos de queso para el dip, como queso cheddar o queso azul, para darle un toque único.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

31 6.5g / 31%
47 22.2g / 47%
22 10.7g / 22%
9 189.8g / 9%
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