• Total

    80
  • dificultad

    Fácil

Guatallarín

Por Jose Troya

Delicioso platillo callejero ecuatoriano, donde se junta el tallarín de carne con arroz y una riquísima guatita.

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Tazas Mondongo
  • 2 Ramas Cebolla Larga
  • 2 Ramas Apio picado
  • 2 Cucharadas Aceite de achiote
  • 1/2 Unidad Cebolla Morada
  • 3 Unidades Ajo picados finamente
  • 1 Cucharadita Orégano Fresco
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 3/4 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Maní
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco picado
  • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 2 Tazas Papas peladas y picadas en cubos
  • 1 Paquete Tallarín Largo
  • 180 gramos Carne de res para estofado
  • 25 gramos Mostaza MAGGI®
  • 80 gramos Zanahoria
  • 150 gramos Cebolla Perla
  • 15 gramos Salsa De Tomate MAGGI®
  • 1 Cubo Caldo De Costilla Maggi®
  • 375 Mililitros Agua
  • 1 Taza Arroz
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¡A cocinar!

  • 1.Lava la panza a fondo con agua fría y córtala en cubos. Cocínala en una olla a presión con 3 litros de agua, cebolla larga y apio durante unos 30 minutos hasta que esté lista.
  • 2.En otra cacerola, prepara un refrito a fuego medio con aceite de achiote, cebolla paiteña y ajo. Sazona con orégano y comino.
  • 3.Agrega la guata cocida al refrito y mezcla bien. Licua el perejil, el maní y la Leche LA LECHERA® hasta obtener una mezcla sin grumos. Añade esta mezcla a la olla con la guata. Agrega el Caldo de Costilla MAGGI® y disuelve bien. Agrega las papas en trozos y cocina a fuego medio hasta que estén suaves. Reserva.
  • 4.Coloca una olla grande con agua a fuego medio-alto, agrega un poco de sal y cocina los tallarines hasta que estén completamente cocidos. Retira del agua caliente y reserva.
  • 5.Pica la carne y la zanahoria en cubos pequeños. En una olla mediana, calienta un poco de aceite y añade las cebollas picadas. Cocina a fuego medio hasta que estén translúcidas. Agrega la carne y la zanahoria, y sazona con la Mostaza y la Salsa de Tomate MAGGI®. Mezcla bien y añade el agua. Cuando el agua esté hirviendo, disuelve el cubo de Caldo de Costilla MAGGI®. Cocina hasta que la carne y los vegetales estén suaves.

Para servir:

  • 6.En un plato coloca: una porción de tallarines cubiertos con un poco del estofado de carne, una porción de arroz blanco de un lado y una porción de guatita del otro. ¡Disfruta!

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Carbohidratos 106.4 g
Energía 754.4 kcal
Grasas 22.4 g
Fibra 7.2 g
Proteína 31.9 g
Grasas saturadas 7.4 g
Sodio 1612.6 mg
Azúcares 11.9 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

27 22.3g / 27%
57 106.4g / 57%
16 31.8g / 16%
37 754.4g / 37%
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