• Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Seco de carne

Por Jose Troya

Un plato tradicional lleno de sabor y con la garantia de MAGGI

Utensílios

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    lata

  • srh_media_1745389932

    Pan

  • srh_media_1745455445

    sartén

  • srh_media_1745397113

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 10

  • 6 Tazas Carne De Res
  • 4 Cucharadas Aceite de achiote
  • 60 gramos Adobo completo La Sazón MAGGI®
  • 2 Unidades Pimiento Rojo
  • 2 Unidades Cebolla Perla
  • 2 Tomates grandes, pelados y sin semilla
  • 3 Cucharadas Cilantro
  • 1 Cucharada de Ají
  • 2 Unidades Caldo De Costilla Maggi®
  • 2 Tazas Cerveza
  • 1 Taza Pulpa De Naranjilla
  • 5 cucharadas de Perejil
  • 2 Cucharadas Orégano Seco
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¡A cocinar!

Sazona la carne

  • 1.Sazona la carne con el aceite de achiote junto con La Sazon MAGGI®

Preparación del refrito

  • 2.Coloca en una olla amplia un poco adicional de aceite de achiote y una vez caliente añade el pimiento, cebolla, tomate, ajo, cilantro y aji picado. Cocina a fuego medio hasta que los vegetales se ablanden y suelten su sabor. Añade la mitad de la cerveza, pulpa de naranjilla y disuelve los caldos de costilla MAGGI® y licua la mezcla.

Cocina la carne

  • 3.Sella la carne en un sarten aparte con un poco de aceite hasta que esten dorados todos los lados de los cubos de carne.

Mezclar ingredientes

  • 4.Junta la carne con el refrito y añade el resto de cerveza y la pulpa de naranjilla, deja hervir un par de minutos añade perejil y oregano.

Servir el seco

  • 5.Sirve el seco acompañado de arroz amarillo, aguacate, maduros fritos y curtido de cebolla y tomate.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 8.5 g
Energía 273.1 kcal
Grasas 12.3 g
Fibra 3.5 g
Proteína 28.4 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 870.5 mg

Acompañamiento perfecto

El seco de carne se sirve tradicionalmente con arroz amarillo, aguacate, maduros fritos y curtido de cebolla y tomate. Asegúrate de tener todos estos elementos listos al momento de servir.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 12.2g / 42%
13 8.4g / 13%
45 28.3g / 45%
13 273.1g / 13%
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