Menestra de Lenteja

Delicioso y versátil acompañante de cualquier proteína. Prueba esta receta con pollo, carne o pescado y acompáñala con una ensalada criolla. ¡Listo para disfrutar!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 42 min

Utensílios

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Cuchara

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Ingredientes

  • 3 Cucharaditas Aceite de achiote
  • 1 Taza Cebolla Morada cortada en cubos pequeños
  • 1/2 Taza Pimiento Verde picado finamente
  • 2 Unidades Tomate pequeños y picados en cubos
  • 3 Unidades Ajo finamente picados
  • 1 Pizca Comino Molido
  • 1 Cubo Caldo de Costilla
  • 2 Unidades Plátano Verde, pelado y picado en cubitos
  • 2 Tazas Lenteja
  • 1 Cucharada Cilantro picado finamente
  • 1 Litro Agua

¡A cocinar!

Prepara el refrito

Añade el caldo y las lentejas

Añade el resto de los ingredientes

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

221.7 kcal = 929kj /por porción


Carbohidratos 32 g
Energía 221.7 kcal
Grasas 6.8 g
Fibra 9.5 g
Proteína 10.1 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 353.4 mg
Azúcares 7.7 g

Verificar la cocción de las lentejas

Para asegurarte de que las lentejas estén en su punto, prueba una lenteja después de 20 minutos de cocción.

Sugerencia de espesor

Si ves que a tu menestra le falta espesar, puedes licuar un poco de las lentejas con un poco de agua y agregarlos a tu preparación y espesara en menos tiempo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?