• Total

    42
  • dificultad

    Fácil

Menestra de Lenteja

Por Jose Troya

Delicioso y versátil acompañante de cualquier proteína. Prueba esta receta con pollo, carne o pescado y acompáñala con una ensalada criolla. ¡Listo para disfrutar!

No incluido en la receta

Utensílios

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    lata

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Cucharaditas Aceite de achiote
  • 1 Taza Cebolla Morada cortada en cubos pequeños
  • 1/2 Taza Pimiento Verde picado finamente
  • 2 Unidades Tomate pequeños y picados en cubos
  • 3 Unidades Ajo finamente picados
  • 1 Pizca Comino Molido
  • 1 Cubo Caldo de Costilla
  • 2 Unidades Plátano Verde, pelado y picado en cubitos
  • 2 Tazas Lenteja
  • 1 Cucharada Cilantro picado finamente
  • 1 Litro Agua
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¡A cocinar!

Prepara el refrito

  • 1.Coloca el aceite de achiote en una olla amplia y caliéntalo. Una vez caliente, agrega el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate, y cocínalos. Cuando la cebolla esté translúcida, añade el comino y remueve bien.

Añade el caldo y las lentejas

  • 2.Agrega agua a la olla e incorpora las lentejas. Deja que se caliente hasta que hierva. Una vez que esté hirviendo, disuelve el sobre de Caldo de Costilla en Cubo MAGGI® y continúa la cocción.

Añade el resto de los ingredientes

  • 3.Cuando las lentejas estén a media cocción, añade el plátano verde en cubitos. Cocina hasta que el plátano y las lentejas estén suaves. Rectifica la sazón con sal y pimienta, y añade el cilantro picado. Sirve inmediatamente.

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Carbohidratos 32 g
Energía 221.7 kcal
Grasas 6.8 g
Fibra 9.5 g
Proteína 10.1 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 353.4 mg
Azúcares 7.7 g

Verificar la cocción de las lentejas

Para asegurarte de que las lentejas estén en su punto, prueba una lenteja después de 20 minutos de cocción.

Sugerencia de espesor

Si ves que a tu menestra le falta espesar, puedes licuar un poco de las lentejas con un poco de agua y agregarlos a tu preparación y espesara en menos tiempo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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