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Chaulafán

Descubre como hacer chaulafán en 4 sencillos pasos. El Chaulafán es la versión ecuatoriana del arroz frito chino. Disfrútalo como parte de tu comida o cena.

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  • 35 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 28min
    Cocción: 24min
    Servir: 4min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
  • 1 Taza Arroz
  • 1 Cucharada Aceite Vegetal
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla Picada en tiras
  • 1/2 Unidad Zanahoria Picada en tiras largas
  • 1/2 Cucharada Adobo La Sazón Maggi®
  • 1/2 Taza Filetes De Pechuga De Pollo Cortado en cubos
  • 1/2 Taza Camarones Limpios
  • 1/4 Taza Arvejas Cocidas
  • 3 Cucharadas Salsa De Soya

Instrucciones

  1. Prepara el arroz

    En una olla con agua hirviente a fuego medio, añade el cubito de Caldo de de Gallina MAGGI® y arroz.

  2. Deje que el agua se consuma hasta el nivel del arroz, tapa y baja el fuego al mínimo, hasta que el arroz se seque por completo. Una vez listo, reserva.

  3. Prepara el relleno

    En una sartén alta, con aceite caliente dora cebolla y zanahoria. Añade pollo y camarones condimentados con La Sazón MAGGI®. Cocina a fuego medio durante 5 minutos.

  4. Incorpora y sirve

    Incorpora arvejas, arroz cocido y salsa de soya. Mezcla bien todos los ingredientes y sirve una vez que todo esté cocido.

Información nutricional: 111kcal = 465kj /por porción

  • 0.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 35.36 (mg) Colesterol
  • 111.19 Kcal Energía
  • 23.97 (mg) Calcio
  • 7.50 (g) Proteina
  • 1.01 (mg) Hierro
  • 106.32 (mg) Potasio
  • 15.32 (g) Carbohidratos
  • 1.06 (g) Fibra
  • 1041.14 (mg) Sodio
  • 2.03 (g) Grasas
  • 0.44 (g) Grasas saturadas
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Eugenia

31.12.2020
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Esta fácil la reseta me encanta

Matilde Daniela

31.12.2020
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Muy buena reseta

Karla

30.12.2020
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Carlos

25.12.2020
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Muy fácil de hacerlo

Margorie

25.12.2020
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Delicioso

Dani

24.12.2020
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Perfecto

Freddy

24.12.2020
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Gracias por esta iniciativa muy buena sigan así y aparte de redes deberían de comunicar en televisión y en otros lugares donde las personas mayores no tengan acceso.

Freddy

24.12.2020
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Gracias por esta iniciativa muy buena sigan así y aparte de redes deberían de comunicar en televisión y en otros lugares donde las personas mayores no tengan acceso.

LILIÁN

21.12.2020
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Muchas gracias Nestlé voy aprender mucho más a cocinar para mi familia

Fatima

20.12.2020
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Me encanta es muy fácil de realizar

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.5g / 28%
Carbohidratos
15.3g / 55%
Grasas
2g / 16%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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