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Menestra de Fréjol

Este tradicional acompañante esta presente en la mayoría de américa latina. Es una excelente forma de consumir proteína.

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  • 16 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 31min
    Cocción: 31min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza Cebolla Morada picada finamente
  • 1 Cucharada Aceite Vegetal
  • 1 Cucharada Ajo picado finamente
  • 2 Tazas Fréjol Rojo remojado desde la noche anterior
  • 3/4 Taza Plátano Verde picado en cubos
  • 3 Litros Agua
  • 1 Cubo Caldo De Costilla Maggi®
  • 2 Cucharadas Cilantro picado finamente

Instrucciones

  1. Paso 1

    En una olla con el aceite caliente, sofríe la cebolla y el ajo por 3 minutos.

  2. Paso 2

    Añade fréjol, plátano verde y agua. Deja cocinar a fuego medio hasta que el fréjol este suave y con consistencia.

  3. Paso 3

    Cuando esté listo, agrega el Cubito de Caldo de Costilla MAGGI®, cilantro y deja cocer por 3 minutos. Mezcla bien y sirve.

Información nutricional: 306kcal = 1,280kj /por porción

  • 0.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 305.87 Kcal Energía
  • 140.49 (mg) Calcio
  • 18.64 (g) Proteina
  • 5.88 (mg) Hierro
  • 1188.99 (mg) Potasio
  • 54.20 (g) Carbohidratos
  • 3.85 (g) Azúcares
  • 12.76 (g) Fibra
  • 370.56 (mg) Sodio
  • 2.57 (g) Grasas
  • 0.50 (g) Grasas saturadas
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Adela

23.12.2020
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Muy buena

Vane

09.01.2020
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
18.6g / 23%
Carbohidratos
54.2g / 69%
Grasas
2.6g / 7%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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