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Moro de lenteja con carne frita

Por fiestas de Guayaquil Lourdes Alban nos compartió su receta de Moro de lenteja y carne frita, pruébala y compártela con tu familia.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 36min
    Preparación: 36min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 1 Taza Lenteja remojada
  • 2 Cucharadas Cebolla Larga
  • 2 Cucharadas Cebolla Morada
  • 3 Cucharadas Pimiento Verde
  • 1 Unidad Ajo machacado
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido
  • 1 Cubo Caldo de Costilla MAGGI®
  • 2 Cucharadas Aceite Con Achiote
  • 1 Libra Carne de res fileteada
  • 1 Cucharada La Sazón Maggi®
  • 1 Cucharadita Mantequilla Con Sal
  • 3 Tazas Agua
  • 1/2 Taza Aceite Vegetal
  • 1 Cucharadita Sal

Instrucciones

  1. Prepara el refrito:

    Licua la cebolla blanca, morada y pimiento. Procésalo hasta formar una pasta.

  2. Prepara el moro de lenteja:

    Coloca en una olla el aceite con achiote, mantequilla, refrito preparado anteriormente, ajo, comino y sal. Sofríe unos momentos y añade la lenteja remojada, el agua, el cubito de Caldo de Costilla MAGGI®. Deja hervir hasta que la lenteja este cocinada.

  3. Añade el arroz, agrega el agua sobrante y sal al gusto, deja cocinar a fuego medio hasta que el agua se seque, continua cocinando el arroz a fuego bajo, una vez listo agrega una cucharada de mantequilla.

  4. Prepara la carne:

    Sazona los filetes de carne con el adobo La Sazón MAGGI®, un poquito de sal, aceite con achiote y deja reposar un momento. Calienta el aceite en un sartén, una vez caliente coloca la carne y cocínala completamente.

Tips

Es Bueno Saber: Este plato se puede acompañar con salsa criolla y patacones.

Información nutricional: 427kcal = 1,787kj /por porción

  • 427.11 Kcal Energía
  • 47.87 (mg) Calcio
  • 21.52 (g) Proteina
  • 3.80 (mg) Hierro
  • 459.87 (mg) Potasio
  • 27.36 (g) Carbohidratos
  • 1.27 (g) Azúcares
  • 3.20 (g) Fibra
  • 348.51 (mg) Sodio
  • 26.25 (g) Grasas
  • 3.69 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.5g / 19%
Carbohidratos
27.4g / 26%
Grasas
26.2g / 54%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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