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    36
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    Intermedio

Moro de lenteja con carne frita

Por Jose Troya

Por fiestas de Guayaquil Lourdes Alban nos compartió su receta de Moro de lenteja y carne frita, pruébala y compártela con tu familia.

No incluido en la receta

Utensílios

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    lata

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    Cuchara

  • srh_media_1745455867

    Aleta

  • srh_media_1745397113

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 tazas de arroz
  • 1 Taza Lenteja remojada
  • 2 Cucharadas Cebolla Larga
  • 2 Cucharadas Cebolla Morada
  • 3 Cucharadas Pimiento Verde
  • 1 Unidad Ajo machacado
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido
  • 1 Cubo Caldo de Costilla MAGGI®
  • 2 Cucharadas Aceite Con Achiote
  • 1 Libra Carne de res fileteada
  • 1 Cucharada La Sazón Maggi®
  • 1 Cucharadita Mantequilla Con Sal
  • 3 Tazas Agua
  • 1/2 Taza Aceite Vegetal
  • 1 Cucharadita Sal
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¡A cocinar!

Prepara el refrito:

  • 1.Licua la cebolla blanca, morada y pimiento. Procésalo hasta formar una pasta.

Prepara el moro de lenteja:

  • 2.Coloca en una olla el aceite con achiote, mantequilla, refrito preparado anteriormente, ajo, comino y sal. Sofríe unos momentos y añade la lenteja remojada, el agua, el cubito de Caldo de Costilla MAGGI®. Deja hervir hasta que la lenteja este cocinada.
  • 3.Añade el arroz, agrega el agua sobrante y sal al gusto, deja cocinar a fuego medio hasta que el agua se seque, continua cocinando el arroz a fuego bajo, una vez listo agrega una cucharada de mantequilla.

Prepara la carne:

  • 4.Sazona los filetes de carne con el adobo La Sazón MAGGI®, un poquito de sal, aceite con achiote y deja reposar un momento. Calienta el aceite en un sartén, una vez caliente coloca la carne y cocínala completamente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 27.4 g
Energía 427.1 kcal
Grasas 26.2 g
Fibra 3.2 g
Proteína 21.5 g
Grasas saturadas 3.7 g
Sodio 348.5 mg
Azúcares 1.3 g

Es Bueno Saber

Este plato se puede acompañar con salsa criolla y patacones.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

55 26.2g / 55%
26 27.3g / 26%
19 21.5g / 19%
21 427.1g / 21%
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