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Pimiento relleno de Quinua con Champiñones

Delicioso pimiento relleno de quinua con portobello para las personas que prefieren una opción libre de carne.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 21min
    Cocción: 21min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Quinoa
  • 4 Tazas Agua
  • 200 gramos Portobello
  • 1/2 Taza Arvejas
  • 1 Cucharada Aceite Con Achiote
  • 1/2 Taza Cebolla Perla
  • 1/2 Taza Zanahoria
  • 1 Unidad Pimiento Amarillo
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 1 Cucharada Cilantro
  • 200 gramos Maduro
  • 1/4 Unidad Aguacate

Instrucciones

  1. Para la quinua

    Toma una olla amplia y coloca las dos tazas de quinua, cubre con el doble de agua y cocínala hasta que esté suave e hinchada, procura no moverla mucho mientras se cocina. Al mismo tiempo cocina en otra olla las arvejas una vez listas las preparaciones, reserva.

  2. Para el refrito

    En un sartén amplio coloca el achiote, caliéntalo y has un refrito con el pimiento, cebolla, zanahoria y portobellos. Añade las arvejas quinua previamente cocida y sazona todo con el sobre de Caldo en polvo Criollita Maggi®, mezcla bien.

  3. Para los plátanos

    Sofríe los plátanos maduros en poco aceite.

  4. Sirve y disfruta

    Toma los pimientos, y coloca sobre un sarten caliente durante 3 minutos rellena el pimiento con la preparación anterior. Acompaña con plátanos maduros, cilantro y aguacate.

Información nutricional: 240kcal = 1,006kj /por porción

  • 240.37 Kcal Energía
  • 43.35 (mg) Calcio
  • 7.93 (g) Proteina
  • 2.59 (mg) Hierro
  • 739.90 (mg) Potasio
  • 49.90 (g) Carbohidratos
  • 11.76 (g) Azúcares
  • 6.67 (g) Fibra
  • 341.42 (mg) Sodio
  • 4.49 (g) Grasas
  • 0.56 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.9g / 12%
Carbohidratos
49.9g / 73%
Grasas
4.5g / 14%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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