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Milhoja de Vegetales con Boloñesa de Quinua

Vegetales laminados finamente acompañados con una deliciosa opción vegetariana de quinua a la boloñesa.

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  • Total: 53min
    Preparación: 15min
    Cocción: 15min
    Espera: 3min
    Servir: 20min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Unidad Berenjena Grande
  • 2 Unidades Zuccini Amarillo
  • 3 Cucharadas Aceite Vegetal Girasol
  • 1/2 Taza Miga De Pan
  • 1 Sobre Base líquida para Sopa de Vegetales MAGGI® de la Huerta
  • 1 Unidad Cebolla Perla Pequeña picada finamente
  • 2 Unidades Ajo finamente picados
  • 1 Taza MAGGI® La Rojita Puré de Tomate
  • 1 Taza Tomate bien maduro y picado en cubos pequeños
  • 1/2 Taza Zanahoria picada en cubos pequeños
  • 1/4 Taza Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 2 Cucharaditas Tomillo NATURE´S HEART®
  • 1 Taza Agua
  • 2 Tazas Quinoa previamente cocida
  • 1 1/2 Taza Queso Parmesano

Instrucciones

  1. Prepara la milhoja

    Toma la berenjena y los zuccinis bien lavados y, con ayuda de una mandolina, rebánala en finas rodajas, ten mucho cuidado. Prepara un refractario amplio y engrásalo con una cucharada de aceite vegetal. Cubre el aceite con la miga de pan y tapa todo el fondo y los laterales del refractario.

  2. Sazona las capas de la milhoja

    Coloca las rodajas de zuccini y berenjena sobre una lata y con una brocha cúbrelas con la Base para Sopa Vegetales MAGGI DE LA HUERTA®, reserva.

  3. Coloca en un sartén amplio el aceite restante a calentar. Una vez caliente, sofríe ligeramente la cebolla y el ajo. Cuando esté translúcido, añade el tomate picado, zanahoria, pimiento y tomillo. Cocina a fuego medio dejando cocinar los vegetales en su totalidad. Añade el Puré de Tomate LA ROJITA MAGGI® y el agua. Una vez hirviendo, agrega la quinua cocida y mezcla bien.

  4. Arma la milhoja

    Coloca una capa de rodajas de zuccini y berenejena en la base del refractario con miga de pan, y sobre esto una capa de boloñesa de quinua. Cubre con otra capa de berenjena y zuccini, sazona y continúa hasta terminar los ingredientes o llenar el refractario. Cubre todo con una buena cantidad de queso parmesano.

  5. Hornea

    LLeva a un horno precalentado a 180°C durante 20 minutos. Termina gratinando el queso y sirve enseguida.

Tips

Es Bueno Saber: Acompaña con rodajas de pan bagguete tostado al ajo.

Información nutricional: 226kcal = 946kj /por porción

  • 0.60 Azúcar añadido
  • 226.10 Kcal Energía
  • 282.18 (mg) Calcio
  • 11.36 (g) Proteina
  • 2.35 (mg) Hierro
  • 364.50 (mg) Potasio
  • 23.44 (g) Carbohidratos
  • 4.77 (g) Azúcares
  • 3.66 (g) Fibra
  • 740.30 (mg) Sodio
  • 9.84 (g) Grasas
  • 3.97 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11.4g / 19%
Carbohidratos
23.4g / 42%
Grasas
9.8g / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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