• Total

    60
  • dificultad

    Intermedio

Torta de quinua y camarón

Por Jose Troya

Una novedosa y deliciosa forma de preparar quinua. Los camarones y la salsa le dan un sabor único.

No incluido en la receta

Utensílios

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    lata

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    Plato de hornear

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    Pan

  • srh_media_1745397113

    cuenco

  • srh_media_1745427194

    Cuchara

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    Batidor

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Tazas Quinoa lavada y escurrida
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 2 Cucharadas Aceite Con Achiote
  • 1/4 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 2 Unidades Ajo picado finamente
  • 1 Taza Zanahoria picada en cubitos
  • 1/4 Taza Cilantro
  • 2 Tazas Camarones limpio y desvenado
  • 2 Unidades Huevo
  • 2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Cucharaditas Salsa De Soya
  • 3 Cucharadas Cebollín
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco
  • 1 Sobre Crema De Pollo MAGGI®
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¡A cocinar!

Cocina la quinua

  • 1.Cocina la quinua en 4 tazas de agua hirviendo en donde debes disolver el sobre de caldo en polvo Criollita MAGGI®.

Cocina el camarón

  • 2.Mientras tanto en un sartén calienta el aceite de achiote, una vez caliente añade la cebolla, ajo y zanahoria. Cuando la cebolla este translucida incorpora el camarón y cocina salteando 4 minutos. Retira del fuego y añade el cilantro. Reserva dejando enfriar.

Prepara la torta

  • 3.Precalienta el horno a 180°C. Una vez lista la quinua, enfríala colocando la olla sobre hielos. Una vez fría la quinua y los camarones júntalos muy bien y enseguida mezcla los huevos con toda la mezcla. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Cocina la torta

  • 4.Coloca la mezcla en un molde refractario rectangular apto para horno previamente engrasado con un poco de mantequilla, espárcelo bien y lleva al horno durante 15 minutos.

Prepara la salsa

  • 5.Mientras la torta esta en el horno, disuelve el sobre de Crema de pollo MAGGI® en las dos tazas de Leche y media taza de agua. Lleva a ebullición hasta que la salsa espese, enseguida retira del fuego y añade la salsa de soya, cebollín y perejil. Mezcla bien.

Sirve y disfruta

  • 6.Retira la torta del horno, deja enfriar unos minutos y córtala en porciones individuales. Sirve cada porción de torta con una porción de salsa.

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Carbohidratos 37.1 g
Energía 328.8 kcal
Grasas 9.9 g
Fibra 3.6 g
Proteína 25.8 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 1497.7 mg
Azúcares 6.6 g

Es Bueno Saber

Recuerda cuidar las porciones con las que te alimentas para así llevar una vida mas saludable. Además no te olvides de acompañar esta deliciosa torta con una buena porción de ensalada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

26 9.8g / 26%
44 37.1g / 44%
30 25.7g / 30%
16 328.7g / 16%
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