• Total

    30
  • dificultad

    Fácil

Albóndigas con avena, papas y brócoli

Por ANTONIO MELLA

Prepara en casa estas deliciosas y nutritivas albondigas ideal para comer sin culpa con su exquisito sabor a brócoli y jamón.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • ½ Cucharadita de sal
  • 1 Pizca de pimienta NATURES HEART®
  • ½ Cucharadita de orégano NATURES HEART®
  • 1 Taza de avena molida NATURES HEART®
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Brócoli mediano y rallado (los tallos guárdalos para una crema de verduras)
  • 2 tazas de puré de papas
  • 1 taza de leche semidescremada LA LECHERA®
  • 4 laminas de jamon
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Condimenta el puré de papas con orégano NATURE HEART® y pimienta NATURES HEART®. deja entibiar y agrega la avena molida NATURES HEART®, agrega la leche semidescremada LA LECHERA® remueve y deja enfriar, termina agregando la yema de huevo y remueve suavemente hasta conseguir una mezcla compacta.

Paso 2

  • 2.Aparte, calienta un sartén con un toque de aceite de oliva y dora las láminas de jamón a fuego medio-fuerte por ambos lados hasta dejarlas crocantes. Una vez listas retíralas y córtalas finamente y deja a un lado. En la misma sartén saltea el brócoli rallado y condimenta con sal y pimenta solo unos tres minutos; agrega el brócoli más el jamón a la mezcla del paso uno y remueve hasta homogeneizar.

Paso 3

  • 3.Toma un poco de la mezcla y forma albóndigas con tus manos levemente humedecidas hasta terminar toda la mezcla. Déjalas en una lata de horno con una capa de aceite de oliva y otro poco por encima para llevar a horno fuerte de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta dorarlas. Sírvelas con una salsa a base de yoghurt y disfruta!

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Carbohidratos 17.4 g
Energía 149.1 kcal
Grasas 5.9 g
Fibra 2.4 g
Proteína 7.4 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 476.5 mg
Azúcares 3.3 g

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