Carbohidratos | 17.4 g |
Energía | 149.1 kcal |
Grasas | 5.9 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 7.4 g |
Grasas saturadas | 2.3 g |
Sodio | 476.5 mg |
Azúcares | 3.3 g |
-
Total
30 -
dificultad
Fácil
Albóndigas con avena, papas y brócoli
Por ANTONIO MELLA
Prepara en casa estas deliciosas y nutritivas albondigas ideal para comer sin culpa con su exquisito sabor a brócoli y jamón.
Ingredientes
Porciones: 6
- ½ Cucharadita de sal
- 1 Pizca de pimienta NATURES HEART®
- ½ Cucharadita de orégano NATURES HEART®
- 1 Taza de avena molida NATURES HEART®
- 1 Yema de huevo
- 1 Brócoli mediano y rallado (los tallos guárdalos para una crema de verduras)
- 2 tazas de puré de papas
- 1 taza de leche semidescremada LA LECHERA®
- 4 laminas de jamon

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Condimenta el puré de papas con orégano NATURE HEART® y pimienta NATURES HEART®. deja entibiar y agrega la avena molida NATURES HEART®, agrega la leche semidescremada LA LECHERA® remueve y deja enfriar, termina agregando la yema de huevo y remueve suavemente hasta conseguir una mezcla compacta.
Paso 2
- 2.Aparte, calienta un sartén con un toque de aceite de oliva y dora las láminas de jamón a fuego medio-fuerte por ambos lados hasta dejarlas crocantes. Una vez listas retíralas y córtalas finamente y deja a un lado. En la misma sartén saltea el brócoli rallado y condimenta con sal y pimenta solo unos tres minutos; agrega el brócoli más el jamón a la mezcla del paso uno y remueve hasta homogeneizar.
Paso 3
- 3.Toma un poco de la mezcla y forma albóndigas con tus manos levemente humedecidas hasta terminar toda la mezcla. Déjalas en una lata de horno con una capa de aceite de oliva y otro poco por encima para llevar a horno fuerte de 180°C durante 8 a 10 minutos hasta dorarlas. Sírvelas con una salsa a base de yoghurt y disfruta!
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!