• Total

    23
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Espirales a la Albahaca

Por ANTONIO MELLA

Conoce esta rica preparación de Espirales a la Albahaca, rinde para 5 porciones y puedes disfrutar con tus amigos y familia.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 1/2 Paquete de fideos espirales
  • 2 Hojas de laurel
  • 1/2 Taza de hojas de albahaca pasadas por agua hirviendo
  • 2 Cucharadas rasas de maicena
  • 1 Bandeja de tomates cherry partidos en mitades
  • Pimienta a gusto
  • Aceite de oliva
  • 80 g de Queso parmesano cortado
  • Albahaca cortada finamente para decorar
  • 2 1/2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
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¡A cocinar!

Cocina la pasta

  • 1.Cocina los fideos en una olla con abundante agua hirviendo con sal y las hojas de laurel según el tiempo y las instrucciones indicadas en su envase. Una vez cocidos, escurre toda su agua y devuelve a la olla, agrega un toque de aceite para que estos no se peguen.

Prepara la salsa

  • 2.Aparte, junta una taza de Leche Semidescremada LA LECHERA® con las hojas de albahaca en el jarro de una licuadora y procesa a velocidad alta durante unos segundos hasta moler las hojas completamente y consigas una preparación de color verde. Luego, junta esta preparación con el resto de la leche en una cacerola y lleva a fuego medio. Condimenta la salsa con el Caldo de Verduras MAGGI® previamente desmenuzado y calienta hasta que alcance el primer hervor.

Termina la pasta

  • 3.Una vez que hierva agrega la maicena disuelta en un poco de leche fría, revuelve constantemente hasta que la preparación vuelva hervir revolviendo constantemente durante 10 segundos. Una vez lista, vierte la preparación sobre los fideos cocidos y revuelve, agrega los tomates partidos, condimenta con un toque de pimienta, aceite de oliva y agrega las láminas de queso parmesano, espolvorea hojas de albahaca cortadas finamente y sirve de inmediato.

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Carbohidratos 32.8 g
Energía 269.2 kcal
Grasas 10 g
Fibra 1.5 g
Proteína 11.8 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 782.9 mg
Azúcares 5.9 g

Es bueno saber

La leche es un alimento del grupo de los lácteos, aporta calcio y proteínas de alta calidad. Al usar leche semidescremada disminuye el aporte de grasas saturadas en tus preparaciones.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

34 10g / 34%
49 32.8g / 49%
17 11.7g / 17%
13 269.2g / 13%
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