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Vegetales rostizados con Quinua y aderezo de mostaza Maggi®

Este plato vegetariano no te hará extrañar la carne. Anímate a probarlo.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 21min
    Servir: 4min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Tazas Rúcula fresca y limpia
  • 2 Tazas Quinoa cocida
  • 1 Unidad Zanahoria pelada y cortada en ruedas o medias lunas
  • 2 Unidades Remolacha medianas, peladas y picadas en cubos
  • 1 Taza Corazón De Alcachofa
  • 4 Cucharadas Mostaza Maggi®
  • 2 Cucharadas Tomillo Fresco
  • 2 Cucharadas Cilantro
  • 1 Cucharadita Curry En Polvo
  • 3 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Cucharada Miel de Abeja NATURE'S HEART®
  • 1/4 Taza Vinagre Balsámico
  • 3 Cucharadas Mostaza Maggi®
  • 2 Cucharadas Ajonjolí tostado
  • 1 Pizca Sal al gusto
  • 1 Pizca Pimienta Negra al gusto

Instrucciones

  1. Paso 1:

    Coloca la rúcula en 4 bowls, divide la quinua sobre la rúcula en los platos. Precalienta el horno a 200°C.

  2. Paso 2:

    Coloca los vegetales en un recipiente amplio, cúbrelo con la mostaza Maggi®, tomillo, cilantro, curry y aceite de oliva y miel de abeja, mezcla bien y coloca en una lata para horno.

  3. Paso 3:

    Lleva las verduras al horno y cocínalas durante 20 minutos hasta que estén doradas y los tubérculos suaves.

  4. Paso 4:

    Mientras tanto prepara el aderezo, mezclando vinagre balsámico, Mostaza Maggi® y ajonjolí. Rectifica con sal y pimienta.

  5. Paso 5:

    Coloca los vegetales rostizados sobre la quinua y rúcula preparadas anteriormente. Sazona cada bowl con el aderezo y disfruta.

Tips

Es Bueno Saber: Puedes aumentar mas vegetales, como pimientos, zuccini, berenjena, zanahoria blanca, etc.

Información nutricional: 280kcal = 1,170kj /por porción

  • 279.56 Kcal Energía
  • 149.20 (mg) Calcio
  • 10.47 (g) Proteina
  • 5.25 (mg) Hierro
  • 786.42 (mg) Potasio
  • 43.02 (g) Carbohidratos
  • 10.56 (g) Azúcares
  • 9.32 (g) Fibra
  • 533.37 (mg) Sodio
  • 9.63 (g) Grasas
  • 1.15 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10.5g / 14%
Carbohidratos
43g / 57%
Grasas
9.6g / 28%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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