Torta Mokka sin Azúcar

Cuando deseas gozar sin culpa, llega esta receta a quitar todos tus gustos por una torta chocolatosa y sin azúcar. Súper rica y saludable. ¡Anímate!

Dificultad Desafiante
Porciones 20
Total 56 min

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 10 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)
  • 2 Tazas de harina cernida
  • 2 Cucharadas Polvo de Cacao
  • Crema Diplomática:
  • 5 Cucharadas semi-colmadas de maicena
  • 3 Yemas de huevo
  • 1/2 Cucharada de esencia de vainilla
  • Remojo Café:
  • 1 Taza de agua caliente
  • 3 Sobres Edulcorante
  • 1 Taza de agua fría
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 2 Sobres Edulcorante
  • 1 Frasco Crema de Leche LA LECHERA® refrigerada del día anterior
  • 1/2 Litro Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 3 Cucharadas Nescafé®
  • 2 Sobres Edulcorante

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Para el bizcocho, en un bowl grande bate enérgicamente las yemas de huevo con la mitad de la sucralosa durante dos a tres minutos hasta duplicar su volumen, reserva. Aparte bate las claras de huevo hasta espumarlas, añade la sucralosa y vuelve a batir. Añade las claras de huevo batidas al bowl más grande con las yemas y bate hasta juntar bien ambos batidos.

Paso 2

  • 2.  2.-Junta la harina con el polvo de hornear y el Polvo de Cacao incorpora estos ingredientes al batido anterior con suaves movimientos envolventes hasta integrar completamente sin que queden grumos. Vierte la preparación sobre un molde de bizcocho desmontable de 24 a 26 cm de diámetro y lleva a horno pre-calentado a temperatura media alta de 180°C y hornea durante 35 minutos aprox. una vez listo retira del horno, desmolda en tibio y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  3.-Para la crema diplomática, vierte ¾ partes de la Leche Semidescremada LA LECHERA® en una cacerola y lleva a fuego medio. Mientras, junta el resto de la leche con la maicena y añade las yemas de huevo con la sucralosa, revuelve hasta juntar bien. Una vez que la leche hierva, agrega la maicena y revuelve constantemente hasta espesar, hierve nuevamente por 10 segundos. Incorpora la vainilla y retira del fuego, cubre con un papel film al ras de la crema para que se no forme una capa dura.

Paso 4

  • 4.  4.-Para el remojo, junta el café NESCAFÉ® con el agua caliente y la sucralosa, revuelve hasta disolver bien y vierte el agua fría. Aparte bate la Crema de Leche LA LECHERA® hasta espumar y conseguir una mayor textura, junta con la crema ya fría de paso 2 y bate nuevamente hasta homogenizar. Vuelve al bizcocho de chocolate y corta en tres discos, deja el primero sobre la base de un molde y humedece con el remojo de café, rellena con la crema preparada bien fría y repite el procedimiento hasta terminar con ambas preparaciones.

Nutrición

La leche semidescremada aporta menor cantidad de grasas saturadas

Tiempos

Optimiza los tiempos partiendo por la crema pastelera del paso 2 y luego el resto de pasos, de modo que al llegar a formar la diplomática, la crema pastelera se encuentre fría. Además de enfriarla tapada a contacto para que no forme costra y en una budinera para que demore menos.

Decoración.

Puedes decorar con ramas de chocolate DARK NESTLÉ. para ellos derrite de 1 a 2 tabletas y luego esparce el chocolate sobre una superficie lisa y limpia formando un rectángulo delgado. Con ayuda de una espátula carpintera raspa el chocolate y tendrá tus virutas o ramas de chocolate.