Pastel de Espinaca y Salmón

Prepara esta opción saludable de un pastel salado de espinacas y salmón que seguramente te va a encantar.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 47 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Espinaca fresca y sin vena
  • 3 Unidades Huevo separados claras de yemas
  • 1 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 4 tablespoons Harina de almendras
  • 1 Cucharadita Bicarbonato en polvo
  • 1 Taza Salmón Ahumado
  • 1 Taza Queso Ricotta
  • 3 Cucharadas Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 2 Cucharadas Cebolla en polvo NATURE'S HEART®
  • 1/2 Taza Zanahoria rallada
  • 1/4 Taza Aceitunas Verdes

¡A cocinar!

Prepara la masa:

  • 1.  Coloca en un sartén caliente la espinaca y cocínala hasta que pierda el volumen. Enfríala rápidamente en un baño con hielo, retira el exceso de agua y colócala en un recipiente. En el mismo recipiente añade las 3 yemas, la harina de almendra, el bicarbonato y el sobre de Caldo de Verduras MAGGI®. Mezcla bien incorporando todos los ingredientes. Reserva. Aparte, bate las claras a punto de nieve con un poco de sal y pimienta. Bate hasta lograr picos firmes. Luego con cuidado y con movimientos envolventes incorpora las claras a las espinacas.

Cocina la torta

  • 2.  Precalienta el horno a 180°C. Una vez mezcladas las preparaciones forra una lata para horno baja y de tamaño mediano, con papel antiadherente. Coloca la mezcla de espinaca y hornea por 18 minutos.

Prepara el relleno:

  • 3.  Coloca el queso en un recipiente y mézclalo ablandando un poco. Añade la Crema de Leche LA LECHERA®, Ajo y Cebolla en Polvo NATURE'S HEART®, añade la zanahoria y las aceitunas y al final incorpora el salmón. Mezcla e incorpora todos los ingredientes y reserva.

Arma la torta

  • 4.  Una vez lista la base, retira del horno y deja enfriar un poco. Córtala en pedazos rectangulares iguales y coloca uno en la base. Añade un poco de relleno, cubre con otro rectángulo y rellena nuevamente. Cubre con la última capa de torta y cubre toda la parte superior con lo que te quede de relleno. Decora con cebollín picado.

Es Bueno Saber

Ten en cuenta que para tener una base más gruesa debes usar una lata más pequeña, si quieres una más delgada usa una lata más grande.