Galletas de Zanahoria y Cúrcuma

Cuando pruebes estas deliciosas galletas caseras de zanahoria y cúrcuma, las volverás a repetir. Fáciles y rápidas, ideales para compartir en familia.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 taza de avena triturada
  • ½ taza de maní sin sal tostado y picado finamente
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de cúrcuma en polvo
  • 2 1/2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
  • 1/2 Cubo Caldo De Verduras Maggi®

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Comienza precalentado el horno a 170 °. En un bowl, junta los ingredientes secos como; Harina, sal, avena triturada, maní y condimentos. Ralla la zanahoria y junta con los ingredientes líquidos. Condimenta con el Caldo de Verduras MAGGI®.

Termina la masa

  • 2.  Junta los ingredientes secos con los líquidos y amasa hasta formar una masa. Esta puede ser medio pegajosa. Agrega un poco más de harina hasta tener una masa compacta.

Cocina las tortillas

  • 3.  Sobre una bandeja de horno coloca un papel mantequilla y una leve capa de aceite. Forma bolitas regulares de masa no más grandes que 3 centímetros. Acomódalas separadas con 2 centímetros y aplástalas levemente. Llévalas al horno durante 20 minutos. Retíralas y reserva.

Es bueno saber

Los frutos secos son alimentos que contienen grasas insaturadas como Omega3, esenciales para el desarrollo y funcionamiento del sistema nervioso central.

Consejo culinario

Puedes reemplazar los frutos secos o agregar el que más prefieras.