Torta RICACAO®

Prueba esta deliciosa receta de la abuela. Esponjosa torta de chocolate con ese sabor único que se derretirá en tu boca. ¡Es momento de preparar tu postre preferido!

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 63 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza de Mezcla de Cacao en Polvo RICACAO®
  • 160 Mililitros Agua Caliente
  • 350 Gramos Harina de Trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para Hornear
  • 1 Cucharadita Bicarbonato
  • 1 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Jugo de Limón
  • 1/2 Taza de Mantequilla sin Sal
  • 2 Unidades Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de Vainilla
  • 1 1/2 Taza Azúcar
  • 4 Cucharadas Polvo de Cacao (Para el molde)

¡A cocinar!

Disuelve la mezcla de Cacao

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C. Luego en un recipiente hondo disuelve el la Mezcla de Cacao en Polvo en el agua caliente y deja enfriar. Reserva.

Mezcla los ingredientes

  • 2.  En otro recipiente cierne harina, polvo de hornear y bicarbonato, reserva. Ahora en otro recipiente añade La Leche Entera LA LECHERA®, el jugo de limón, reserva.

Prepara la masa

  • 3.  En un recipiente amplio y con ayuda de la batidora, bate la mantequilla con el azúcar hasta que el azúcar se incorpore a la mantequilla. Agrega uno a uno huevos y luego la vainilla. Continua agregando La Mezcla de Cacao en Polvo RICACAO®, previamente lista. Ahora añade leche y harina. Luego incorpora la masa utilizando una espátula.

Hornea

  • 4.  Coloca la mezcla bien incorporada en un molde para pastel, previamente engrasado. El molde debe estar cubierto con el polvo de cacao, en lugar de harina. Hornea por 40 minutos.

Decora y sirve

  • 5.  Retira el pastel del horno y deja enfriar completamente. Una vez frío, decora con un poco de azúcar impalpable y moras. Disfruta.