Deliciosas y tradicionales Tongas Manabas. Disfruta nuestra riquísima versión.
Dificultad
Desafiante
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
48
min
Ingredientes
4 Unidades Hoja De platano
bien limpias
2 Tazas Arroz
2 Cucharadas Aceite de achiote
1 Rama Cebolla Larga
picada finamente
1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
2 Unidades Maduro
asados
3/4 Taza Maní
3 Cucharadas Leche Entera LA LECHERA®
5 Cucharadas Agua
1 Cucharada Aceite de achiote
1 Unidad Ajo
1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
1 Cucharada Cilantro
Seco de pollo preparado, para el armado de la tonga
¡A cocinar!
Para el arroz:
1. Sofríe la cebolla larga picada en 2 cucharadas de aceite de achiote y el cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI®. Añade 4 tazas de agua, una vez hirviendo añade el arroz. Deja cocinar hasta que esté suave.
Para la salsa:
2. Tuesta el maní ligueramente en una sartén sin aceite. Una vez tostado, colócalo en la licuadora junto con: el agua, leche semidescremada LA LECHERA®, aceite de achiote, ajo, el sobre de caldo en polvo CRIOLLITA MAGGI® y cilantro. Procesa hasta lograr una salsa homogénea y ligueramente espesa.
Arma la tonga:
3. Pasa las hojas de plátano directamente sobre el fuego de manera rápida y constante hasta que queden suaves y flexibles. Una vez listas, añade 1 taza de arroz en el centro de cada hoja, cúbrela con una presa de seco de pollo en su salsa y un par de cucharadas de salsa de maní. Por último, añade la mitad de un maduro asado y cierra la hoja envolviendo todo. Ayúdate con cuerda si es necesario.
Cocina la tonga:
4. Coloca las tongas bien cerradas en una olla con fondo doble para cocinarlas al vapor durante mínimo 15 minutos adicionales.