Tonga Manaba

Deliciosas y tradicionales Tongas Manabas. Disfruta nuestra riquísima versión.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 48 min

Ingredientes

  • 4 Unidades Hoja De platano bien limpias
  • 2 Tazas Arroz
  • 2 Cucharadas Aceite de achiote
  • 1 Rama Cebolla Larga picada finamente
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
  • 2 Unidades Maduro asados
  • 3/4 Taza Maní
  • 3 Cucharadas Leche Entera LA LECHERA®
  • 5 Cucharadas Agua
  • 1 Cucharada Aceite de achiote
  • 1 Unidad Ajo
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 1 Cucharada Cilantro
  • Seco de pollo preparado, para el armado de la tonga

¡A cocinar!

Para el arroz:

  • 1.  Sofríe la cebolla larga picada en 2 cucharadas de aceite de achiote y el cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI®. Añade 4 tazas de agua, una vez hirviendo añade el arroz. Deja cocinar hasta que esté suave.

Para la salsa:

  • 2.  Tuesta el maní ligueramente en una sartén sin aceite. Una vez tostado, colócalo en la licuadora junto con: el agua, leche semidescremada LA LECHERA®, aceite de achiote, ajo, el sobre de caldo en polvo CRIOLLITA MAGGI® y cilantro. Procesa hasta lograr una salsa homogénea y ligueramente espesa.

Arma la tonga:

  • 3.  Pasa las hojas de plátano directamente sobre el fuego de manera rápida y constante hasta que queden suaves y flexibles. Una vez listas, añade 1 taza de arroz en el centro de cada hoja, cúbrela con una presa de seco de pollo en su salsa y un par de cucharadas de salsa de maní. Por último, añade la mitad de un maduro asado y cierra la hoja envolviendo todo. Ayúdate con cuerda si es necesario.

Cocina la tonga:

  • 4.  Coloca las tongas bien cerradas en una olla con fondo doble para cocinarlas al vapor durante mínimo 15 minutos adicionales.

Es Bueno Saber

Para la receta del seco de pollo, sigue el siguiente link: https://www.recetasnestle.com.ec/recetas-con-pollo/seco-de-pollo