Por fiestas de Guayaquil Luis Regalado nos compartió su receta del Chop Suey mixto Guayaco. Tiene pescado apanado, cangrejo y una salsa de maní deliciosa.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
2 personas
Porciones4
Total
41
min
Ingredientes
1/2 Taza Carne De Cangrejo
desmenuzada
1 Unidad Filetes De Tilapia
cortada en tiras
1/2 Taza Pasta De Maní
1/2 Unidad Cebolla Larga
picado en cubos pequeños
1/2 Unidad Pimiento Verde
picado en cubos pequeños
1 Cucharada Comino Molido
1 Unidad Tomate
picado en cubos
1/2 Cucharadita Cilantro
1/2 Cucharadita Perejil Fresco
1/2 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
1/2 Taza Leche Entera LA LECHERA®
1 Taza Arroz
1 Sobre Criollita MAGGI®
1/2 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®
1/2 Cucharadita Cúrcuma
1/2 Cucharadita Paprika
1 Cucharada Mostaza MAGGI®
2 Cucharadas Salsa de Soya
1/2 Taza Miga De Pan
apanadura
¡A cocinar!
Para el arroz:
1. Prepara la taza de arroz con medio sobre de Caldo en polvo Criollita MAGGI®, una vez listo refríe el fondo para hacer cocolón.
Para la salsa de maní:
2. Coloca en un sarten con 1 cucharada de aceite de achiote y realiza el refrito con la cebolla blanca, pimiento, comino, tomate, cilantro y perejil una vez listo añade la pasta de maní, Crema de Leche y Leche Entera LA LECHERA® . Sazona al gusto con sal y pimienta.
Para el pescado:
3. Toma las tiras de pescado y coloca en un plato ondo junto con la Mostaza MAGGI® y la salsa de soya, deja reposar. Mientras tanto sazona la apanadura con el resto de Caldo en Polvo Criollita MAGGI®, el resto del comino, pimienta, cúrcuma y paprika. Una vez bien sazonada pasa los filetes de pescado por la apanadura y luego fríelos en aceite caliente durante 3 minutos por lado.
Montaje final:
4. Coloca un poco de arroz en un plato ondo, sobre este coloca la mitad de la carne de cangrejo un filete de pescado frito y cúbrelo con la salsa de maní. Sobre la salsa coloca un poco de cocolón. Acompaña con Salsa de tomate, Mayonesa o Mostaza MAGGI®.
Es Bueno Saber
Acompaña este plato con Chifles o patacones y salsa criolla.
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