Chop Suey Mixto Guayaco

Por fiestas de Guayaquil Luis Regalado nos compartió su receta del Chop Suey mixto Guayaco. Tiene pescado apanado, cangrejo y una salsa de maní deliciosa.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 41 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Carne De Cangrejo desmenuzada
  • 1 Unidad Filetes De Tilapia cortada en tiras
  • 1/2 Taza Pasta De Maní
  • 1/2 Unidad Cebolla Larga picado en cubos pequeños
  • 1/2 Unidad Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 1 Cucharada Comino Molido
  • 1 Unidad Tomate picado en cubos
  • 1/2 Cucharadita Cilantro
  • 1/2 Cucharadita Perejil Fresco
  • 1/2 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 Taza Arroz
  • 1 Sobre Criollita MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®
  • 1/2 Cucharadita Cúrcuma
  • 1/2 Cucharadita Paprika
  • 1 Cucharada Mostaza MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya
  • 1/2 Taza Miga De Pan apanadura

¡A cocinar!

Para el arroz:

  • 1.  Prepara la taza de arroz con medio sobre de Caldo en polvo Criollita MAGGI®, una vez listo refríe el fondo para hacer cocolón.

Para la salsa de maní:

  • 2.  Coloca en un sarten con 1 cucharada de aceite de achiote y realiza el refrito con la cebolla blanca, pimiento, comino, tomate, cilantro y perejil una vez listo añade la pasta de maní, Crema de Leche y Leche Entera LA LECHERA® . Sazona al gusto con sal y pimienta.

Para el pescado:

  • 3.  Toma las tiras de pescado y coloca en un plato ondo junto con la Mostaza MAGGI® y la salsa de soya, deja reposar. Mientras tanto sazona la apanadura con el resto de Caldo en Polvo Criollita MAGGI®, el resto del comino, pimienta, cúrcuma y paprika. Una vez bien sazonada pasa los filetes de pescado por la apanadura y luego fríelos en aceite caliente durante 3 minutos por lado.

Montaje final:

  • 4.  Coloca un poco de arroz en un plato ondo, sobre este coloca la mitad de la carne de cangrejo un filete de pescado frito y cúbrelo con la salsa de maní. Sobre la salsa coloca un poco de cocolón. Acompaña con Salsa de tomate, Mayonesa o Mostaza MAGGI®.

Es Bueno Saber

Acompaña este plato con Chifles o patacones y salsa criolla.