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Seco de pollo

Tradicional plato ecuatoriano para deleitar a toda tu familia.

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  • 34 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 44min
    Preparación: 18min
    Cocción: 22min
    Servir: 4min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 piezas de pollo variadas
  • 2 Cucharaditas Comino Molido
  • 2 cucharaditas de Achiote en polvo
  • 3 cucharadas de Aceite vegetal
  • 2 Unidades de Pimiento Rojo, picado en cubos
  • 1 Cebolla perla mediana, picada en cubos
  • 2 Tomates, pelados y cortados en rodajas
  • 5 dientes de Ajo machacados
  • 2 Cubos Caldo De Gallina Maggi®
  • 1 Cucharada Cilantro, picado
  • 2 Tazas de Cerveza Rubia
  • 3/4 de Taza de Jugo de Naranjilla
  • 1 Aji Criollo
  • 1/4 Taza Cilantro
  • 1/4 Taza Perejil Fresco
  • 2 Cucharaditas Orégano seco NATURE'S HEART®
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Para el pollo

    Sazona las piezas de pollo con el comino, el achiote y sal y pimienta.

  2. Licuar

    Coloca en la licuadora, la cerveza, jugo de naranjilla, cebolla, ajo, tomate, pimiento, aji, cilantro, perejil y orégano, de estos últimos 3 reserva un poco para la presentación final. Reserva

  3. Dorar

    En una olla amplia coloca el aceite y caliéntalo, una vez caliente coloca las piezas de pollo a dorar una vez dorado agrega la salsa de la licuadora y lleva a hervir. Una vez hirviendo, agrega los cubos de Caldo de Gallina MAGGI®, baja el fuego y cocina lentamente durante 45 minutos.

  4. Incorpora ingredientes y sirve

    La salsa de estar espesa y la carne de pollo muy tierna. Agrega el sobrante de cilantro, perejil y orégano y sirve acompañando de arroz amarillo, maduros fritos y aguacate.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 291kcal = 1,219kj /por porción

  • 0.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 291.29 Kcal Energía
  • 106.29 (mg) Calcio
  • 33.91 (g) Proteina
  • 5.40 (mg) Hierro
  • 860.30 (mg) Potasio
  • 15.74 (g) Carbohidratos
  • 5.21 (g) Fibra
  • 1046.03 (mg) Sodio
  • 9.39 (g) Grasas
  • 1.84 (g) Grasas saturadas
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David

22.04.2021
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Muy buen apoyo, para poder elaborar platillos ecuatorianos con los mejores ingredientes.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33.9g / 47%
Carbohidratos
15.7g / 23%
Grasas
9.4g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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