Flan de Banano

El banano es uno de los ingredientes más versátiles en la pastelería, por su sabor dulce, su suavidad y la facilidad de sus recetas, como esta en flan. ¿Tienes un racimo de bananos maduros en el frutero y no sabes cómo gastarlos? Aquí los puedes usar, de modo que el ingrediente principal de esta preparación brille y se sienta muy presente en el flan.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 50 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Azúcar
  • 4 Unidades Plátano
  • 1 3/4 Taza Leche Condensada La Lechera ®
  • 2 Unidades Huevo
  • 1 1/2 Taza Leche Evaporada La Lechera ®
  • 1 Cucharada Esencia De Vainilla

¡A cocinar!

  • 1.  Coloca azúcar en un molde de metal, deja que se caramelice a fuego bajo. Una vez listo, reserva.
  • 2.  Licua bananos, Leche Condensada LA LECHERA®, huevos, Leche Evaporada LA LECHERA® y esencia de vainilla por 4 minutos.Vierte en un molde y sella bien con papel aluminio.
  • 3.  Cocina durante 40 minutos a baño maría en horno precalentado a 250° C. Una vez listo, deja enfriar y sirve con el caramelo.

Tips : Flan de Banano

La Leche Condensada La Lechera® y el caramelo tienen la cremosidad perfecta para complementar la textura suave del flan de banano, que se convertirá en el nuevo postre favorito de tus hijos. Al servir lo puedes acompañar con otras frutas como cerezas, moras, frambuesas o manzanas asadas. Sigue disfrutando de todas las preparaciones en Recetas Nestlé, deléitate con estas delicias y comparte los nuevos platos que aprendes con tu familia y con tus amigos.