Tamal de Arroz Bajo en Sodio

Los tradicionales tamales de arroz rellenos con pollo, con el mismo delicioso sabor, pero ahora bajo en sodio.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 57 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Arroz blanco cocido
  • 1/2 Taza Queso Rallado
  • 3 Unidades Huevo
  • 4 Cucharadas Mantequilla Con Sal
  • 2 Cubos Caldo gallina en cubo reducido en sodio MAGGI®
  • 2 Cucharaditas Aceite de achiote
  • 1 Unidad Ajo picado finamente
  • 1/2 Taza Cebolla Perla picada en cubos pequeños
  • 3 Cucharaditas Perejil Fresco picado
  • 2 Tazas Pollo Cocido y Desmechado
  • 8 Unidades Hojas de Plátano
  • 1 Unidad Tomate cortado en rodajas
  • 1 Unidad Pimiento Verde cortado en tiras delgadas
  • 2 Unidades Huevo duro cortados en rodajas

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Coloca el arroz cocido en un molino y muélelo hasta formar una masa manejable con las manos. Añade el queso y los huevos. Toma la mantequilla derretida y mientras está aún caliente, disuelve el Caldo de Gallina MAGGI® Bajo en sodio. Incorpora esta mezcla a la masa y continúa mezclando hasta incorporar todo.

Prepara el relleno

  • 2.  Calienta el aceite de achiote en un sartén mediano. Una vez caliente, añade el ajo y la cebolla perla. Cuando esté translúcida la cebolla añade el perejil y el pollo, remueve para cubrir el pollo con el refrito.

Arma los tamales

  • 3.  Toma las hojas de plátano o achira bien limpias y extiéndelas sobre el mesón. Con ayuda de una cuchara, coloca un poco de masa sobre la hoja. Luego pon el relleno sobre la superficie de la masa de arroz, una rodaja de tomate, una rodaja de huevo duro y unas tiras de pimiento. Cierra la hoja doblándola y dejando el tamal listo para cocinar.

Cocina

  • 4.  Una vez cerrados todos los tamales, colócalos en la olla tamalera y cocínalos al vapor por 30 minutos. Al estar listos, sirve individualmente y disfruta.