Bala de verde

Siempre será delicioso preparar platos tradicionales y que nos lleven a las raíces de nuestro país, la bala de verde es una de ellas. Con el sabor de La Sazón MAGGI® y la Criollita MAGGI® podrás sorprender a tus seres queridos en un almuerzo familiar. Sirve en la mesa para compartir y adiciona una de las sabrosas salsas que Recetas Nestlé® tiene para ti.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 39 min

Ingredientes

  • 6 Unidades Plátano Verde
  • 3 cucharadas de La Sazón MAGGI®
  • 2 Tazas Pechuga de Pollo picada en cubos
  • 2 Sobres Criollita MAGGI®
  • 1 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 2 Cucharadas Mantequilla Con Sal

¡A cocinar!

Prepara el verde

  • 1.  Cocina los verdes pelados en abundante agua y Adobo completo La Sazón MAGGI®. Una vez que estén listos, retíralos y hazlos puré, incorpora mantequilla, cebolla picada y un poco del liquido de cocción para formar una masa tersa y sin grumos.

Prepara el pollo

  • 2.  Toma las pechugas de pollo cortadas en cubos pequeños y sofrielas en aceite caliente hasta que se dore por todos lados formando un chicharron de pollo. Reserva.

Prepara los bolones

  • 3.  En un tazón mezcla el puré de verde con la carne de pollo hecha chicharron anteriormente y sobre de Caldo Criollita MAGGI®. Forme pequeñas bolitas y si gusta dore ligeramente en aceite caliente.

Tip : Bala Verde

La Bala de verde es una receta tradicional del Ecuador y contiene uno de los ingredientes más comunes en el territorio.