Tamales de papa con ají de pepa de sambo

Anímate a preparar estos deliciosos tamales de papa con una tradicional salsa de ají de pepas de sambo.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 73 min

Ingredientes

  • 7 Unidades Hojas De achira
  • 5 Unidades Papas grandes, peladas y picadas
  • 4 Unidades Huevo 2 de ellos duros
  • 3/4 Taza Mantequilla Sin Sal
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 1 Unidad Pechuga De Pollo cocida y desmenuzada
  • 2 Cucharadas Aceite
  • 1/2 Unidad Pimiento Verde picado en tiras largas
  • 1/2 Unidad Pimiento Rojo picado en tiras largas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/2 Taza Aceitunas Verdes picadas en ruedas
  • 1/4 Taza Pasas
  • 1 Unidad Ají Fresco retiradas las pepas a gusto
  • 1/2 Taza Semillas De zambo
  • 3 Cucharadas Cilantro
  • 4 Cucharadas Cebolla Larga picada finamente
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco
  • 2 Cucharaditas Aceite Vegetal
  • 1/4 Taza Agua

¡A cocinar!

Prepara los tamales

Para el relleno

Arma los tamales

Prepara la salsa

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

274 kcal = 1,146kj /por porción


Carbohidratos 17.2 g
Energía 274 kcal
Grasas 21.4 g
Fibra 2.9 g
Proteína 7.6 g
Grasas saturadas 10.4 g
Sodio 242.2 mg
Azúcares 3.2 g

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Tamal de papa con ají de pepa de sambo
73 min
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67 21.3g / 67%
23 17.1g / 23%
10 7.5g / 10%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué componen las Calorías ?

67 21.3g / 67%
23 17.1g / 23%
10 7.5g / 10%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.