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Ajiaco colombiano

Una delicia colombiana ahora en nuestra mesa con la facilidad de Base para Sopa MAGGI® de la Huerta.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 47min
    Preparación: 35min
    Servir: 12min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Litro Agua
  • 1 Sobre Base líquida para Sopa de Pollo MAGGI® de la Huerta
  • 1 Unidad Ajo picado finamente
  • 1 Taza Cebolla Perla picada en cubos pequeños
  • 2 Cucharadas Cilantro finamente picado
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco finamente picado
  • 3 Unidades Filetes De Pechuga De Pollo
  • 3 Tazas Papas Cholas peladas
  • 3 Tazas Papas Cecilia peladas
  • 3 Unidades Choclo tierno
  • 8 Cucharadas Crema de Leche LA LECHERA®
  • 4 Cucharadas Alcaparras

Instrucciones

  1. Coloca en una olla una cucharada de aceite, una vez caliente añade el ajo, cebolla y sofríelos ligeramente. Añade el agua y disuelve el sobre de Base para Sopa MAGGI® de la Huerta. Añade las hierbas picadas y lleva a hervir a fuego medio. Cocina el pollo y retíralo de la olla, deja enfriar y desmenuza el pollo en hilachas finas.

  2. Una vez retirado el pollo añade las papas cortadas en rodajas y el maíz. Cocina hasta que las papas hasta que se deshagan y el maíz este suave.

  3. Deja hervir unos minutos, sirve la sopa con porciones de pollo desmechado, alcaparras y una cuchara de crema de leche en cada plato.

Tips

Es Bueno Saber: Recuerda consumir las porciones adecuadas de frutas y verduras al día para así llevar una vida mas saludable.

Información nutricional: 182kcal = 761kj /por porción

  • 0.10 Azúcar añadido
  • 181.85 Kcal Energía
  • 64.50 (mg) Calcio
  • 9.54 (g) Proteina
  • 1.70 (mg) Hierro
  • 566.43 (mg) Potasio
  • 22.51 (g) Carbohidratos
  • 2.72 (g) Azúcares
  • 3.21 (g) Fibra
  • 398.62 (mg) Sodio
  • 6.22 (g) Grasas
  • 2.79 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
9.5g / 20%
Carbohidratos
22.5g / 48%
Grasas
6.2g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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