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Tortilla española con champiñones

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Preparación: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Unidades Papas Grandes peladas y cortadas en rodajas delgadas
  • 2 Unidades Cebolla Perla medianas y picadas en pluma
  • 4 Unidades Ajo picado finamente
  • 2 Tazas Champiñones laminados
  • 2 Sobres Caldo Criollita MAGGI®
  • 5 Unidades Huevo
  • 1 Cucharadita Perejil Fresco al gusto

Instrucciones

  1. Toma las papas peladas y cortadas, cocínalas en agua caliente durante 8 minutos. aproximadamente. Reserva en un recipiente aparte.

  2. Bate los huevos, sazónalos con los 2 sobres de Caldo de Gallina Criollita MAGGI® y añade los champiñones y el ajo. Coloca las papas reservadas y sumérgelas en la mezcla preparada. Incorpora bien.

  3. Coloca una sartén amplia a calentar a fuego medio alto. Una vez caliente coloca un poco de aceite y luego la mezcla de la tortilla. Cocina hasta que la tortilla se despegue de manera natural de la sartén. Con la ayuda de una tapa o plato que cubra todo la sartén, da vuelta a la tortilla y continua su cocción.

  4. Una vez cocido completamente retira de la sartén y decora con el perejil picado.

Información nutricional: 226kcal = 944kj /por porción

  • 225.54 Kcal Energía
  • 38.45 (mg) Calcio
  • 7.77 (g) Proteina
  • 1.21 (mg) Hierro
  • 484.95 (mg) Potasio
  • 28.79 (g) Carbohidratos
  • 2.16 (g) Azúcares
  • 2.71 (g) Fibra
  • 572.01 (mg) Sodio
  • 11.06 (g) Grasas
  • 2.96 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.8g / 12%
Carbohidratos
28.8g / 46%
Grasas
11.1g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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