Carbohidratos | 22.4 g |
Energía | 183.6 kcal |
Grasas | 8.1 g |
Fibra | 3.2 g |
Proteína | 6.8 g |
Grasas saturadas | 3.6 g |
Sodio | 751.9 mg |
Azúcares | 4.6 g |
-
Total
25 -
dificultad
Fácil
Locro de papas con maiz tostado
Por Jose Troya
El Locro de Papas es una sopa tradicional de la Sierra ecuatoriana. Anímante a prepara ésta sencilla y deliciosa receta para toda tu familia.
Utensílios
-
Plato de servir
-
Olla instantánea
Ingredientes
Porciones: 8
- 5 Tazas Papas (cortadas en cubos grandes)
- 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
- 1 Cucharada Aceite Con Achiote
- 1 Unidad Cebolla Larga (cortada finamente)
- 1 Unidad Cebolla Morada (cortada en cubos pequeños)
- 2 Unidades Ajo (picados finamente)
- 1/2 Cucharadita Comino Molido
- 1 Litro Agua
- 1 Lata Leche Evaporada LA LECHERA®
- 1 Taza Queso Fresco (rallado)
- 3 Cucharadas Cilantro
- 1 Cucharada Orégano Fresco
- 2 Cubos Caldo De Gallina Maggi®
- 1 Taza Maíz Tostado (al gusto)
- 1 Cucharadita Cilantro (al gusto)
- 1 Unidad Aguacate

¡A cocinar!
- 1.Coloca una olla a calentar a fuego medio, una vez caliente añade la mantequilla y el aceite de achiote. Una vez caliente agrega cebolla picada, ajo picado y comino, mezcla bien. Una vez suave la cebolla aumenta las papas y cocínalas ligeramente.
- 2.Añade el agua, la leche evaporada La Lechera(R) y deja cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir. Incorpora el queso rallado el orégano, disuelve los caldos de gallina y continua hirviendo hasta que las papas empiecen a deshacerse y la sopa empiece a tomar textura.
- 3.Una vez con la textura cremosa, añade el orégano y sirve acompañado con maíz, queso en cubos, picadillo y aguacate
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