• Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Locro de papas con maiz tostado

Por Jose Troya

El Locro de Papas es una sopa tradicional de la Sierra ecuatoriana. Anímante a prepara ésta sencilla y deliciosa receta para toda tu familia.

No incluido en la receta

Utensílios

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    Plato de servir

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    Olla instantánea

Ingredientes

Porciones: 8

  • 5 Tazas Papas (cortadas en cubos grandes)
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1 Cucharada Aceite Con Achiote
  • 1 Unidad Cebolla Larga (cortada finamente)
  • 1 Unidad Cebolla Morada (cortada en cubos pequeños)
  • 2 Unidades Ajo (picados finamente)
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido
  • 1 Litro Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Taza Queso Fresco (rallado)
  • 3 Cucharadas Cilantro
  • 1 Cucharada Orégano Fresco
  • 2 Cubos Caldo De Gallina Maggi®
  • 1 Taza Maíz Tostado (al gusto)
  • 1 Cucharadita Cilantro (al gusto)
  • 1 Unidad Aguacate
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¡A cocinar!

  • 1.Coloca una olla a calentar a fuego medio, una vez caliente añade la mantequilla y el aceite de achiote. Una vez caliente agrega cebolla picada, ajo picado y comino, mezcla bien. Una vez suave la cebolla aumenta las papas y cocínalas ligeramente.
  • 2.Añade el agua, la leche evaporada La Lechera(R) y deja cocinar a fuego medio hasta que empiece a hervir. Incorpora el queso rallado el orégano, disuelve los caldos de gallina y continua hirviendo hasta que las papas empiecen a deshacerse y la sopa empiece a tomar textura.
  • 3.Una vez con la textura cremosa, añade el orégano y sirve acompañado con maíz, queso en cubos, picadillo y aguacate

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Carbohidratos 22.4 g
Energía 183.6 kcal
Grasas 8.1 g
Fibra 3.2 g
Proteína 6.8 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 751.9 mg
Azúcares 4.6 g

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