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Tamales de papa con ají de pepa de sambo

Anímate a preparar estos deliciosos tamales de papa con una tradicional salsa de ají de pepas de sambo.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 73min
    Cocción: 73min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 7 Unidades Hojas De achira
  • 5 Unidades Papas grandes, peladas y picadas
  • 4 Unidades Huevo 2 de ellos duros
  • 3/4 Taza Mantequilla Sin Sal
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 1 Unidad Pechuga De Pollo cocida y desmenuzada
  • 2 Cucharadas Aceite
  • 1/2 Unidad Pimiento Verde picado en tiras largas
  • 1/2 Unidad Pimiento Rojo picado en tiras largas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/2 Taza Aceitunas Verdes picadas en ruedas
  • 1/4 Taza Pasas
  • 1 Unidad Ají Fresco retiradas las pepas a gusto
  • 1/2 Taza Semillas De zambo
  • 3 Cucharadas Cilantro
  • 4 Cucharadas Cebolla Larga picada finamente
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco
  • 2 Cucharaditas Aceite Vegetal
  • 1/4 Taza Agua

Instrucciones

  1. Prepara los tamales

    Cocina las papas desde el agua fría hasta que estén suaves. Escurre el agua y procedemos aplastar las papas formando un puré terso y sueva. Añadimos la mantequilla, polvo de hornear, yemas de 2 huevos y los sobres de Caldo Criollita Maggi®. Por aparte bate las claras de 2 huevos y bátelos a punto de nieve, una vez lista junta con movimientos envolventes la mezcla de papa. Reserva.

  2. Para el relleno

    Calienta en un sartén las dos cucharadas de aceite, una vez caliente añade los pimientos y el ajo, saltea ligeramente y añade el pollo desmenuzado. cocina 3 minutos adicionales y reserva.

  3. Arma los tamales

    Toma las hojas de achira limpias y pásalas directamente sobre la llama de la cocina dejándolas suaves y flexibles.
    Coloca en la mitad de la hoja un poco de la masa de papa, sobre esta coloca un poco de relleno de pollo y termina con rodajas de huevo duro, aceitunas y pasas. Cierra la hoja de achira y llévala a una tamalera a cocinar durante 30 minutos.

  4. Prepara la salsa

    Coloca en una licuadora las pepas de sambo, el ají, aceite, agua y sazona con sal y pimienta al gusto, procesa hasta formar una pasta tersa y suave. Añade el cilantro, perejil, cebolla y listo. Rectifica sabores y acompaña tu tamal con ají de pepa de sambo.

Información nutricional: 274kcal = 1,146kj /por porción

  • 274.00 Kcal Energía
  • 94.71 (mg) Calcio
  • 7.56 (g) Proteina
  • 2.20 (mg) Hierro
  • 564.70 (mg) Potasio
  • 17.19 (g) Carbohidratos
  • 3.25 (g) Azúcares
  • 2.93 (g) Fibra
  • 242.18 (mg) Sodio
  • 21.38 (g) Grasas
  • 10.36 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.6g / 10%
Carbohidratos
17.2g / 24%
Grasas
21.4g / 66%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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