• Total

    63
  • dificultad

    Fácil

Sopa cubana de frejol negro

Por Jose Troya

Esta sopa será esa a la que regresas siempre porque a tu familia le va a encantar.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Litro Agua
  • 1 Cubo Caldo de Costilla MAGGI®
  • 1 Unidad Cebolla Perla picada en cubos pequeños
  • 3 Unidades Ajo picados finamente
  • 1/2 Taza Pimiento Verde picado en cubos pequeños
  • 1 Cucharada Orégano seco NATURE'S HEART®
  • 1 Taza Tomate picado en cubos pequeños
  • 1/2 Taza Tocino picado en cubos medianos
  • 2 1/2 Tazas Fréjol Negro hidratados en agua desde la víspera
  • 1 Pizca Comino Molido
  • 2 Unidades Huevo duros y picados
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¡A cocinar!

  • 1.Prepara el tocino en un sartén, cocinándolo ligeramente por 4 minutos.
  • 2.Coloca en una olla grande una cucharada del aceite del tocino y llévalo a calentar. Una vez caliente añade cebolla, ajo, pimiento, tomate y orégano y comino. Cocina ligueramente hasta que la cebolla este translucida.
  • 3.Añade el agua y los frijoles escurridos, cocina todo durante 45 minutos o hasta que los frijoles estén blandos.
  • 4.Una vez pasados los 40 minutos de cocción, añade el tocino y el jamón, Coloca 1/2 litro de agua adicional y disuelve el Caldo de Costilla en Cubo MAGGI®. Lleva a hervir durante 5 minutos adicionales.
  • 5.Una vez completamente suaves los frijoles sirve en un plato y acompaña con huevo duro picado sobre cada plato.

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Carbohidratos 40.5 g
Energía 355.4 kcal
Grasas 15 g
Fibra 9.9 g
Proteína 15.8 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 86.3 mg
Azúcares 1.8 g

Es Bueno Saber

Recuerda consumir las porciones adecuadas de frutas y verduras al día para así llevar una vida mas saludable.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

38 14.9g / 38%
45 40.4g / 45%
17 15.7g / 17%
17 355.3g / 17%
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