• Total

    55
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Seco de Pollo Sencillo

Por José Troya

El plato más querido del Ecuador en su versión más sencilla, económica y rendidora. Anímate a prepararlo.

No incluido en la receta

Utensílios

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    lata

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 5 Unidades Pollo: piernas y muslos muslos y piernas
  • 1 1/4 Cucharada Aceite Vegetal Girasol
  • 1/2 Cucharada Aceite de achiote
  • 2 Tazas Cebolla Morada
  • 1/3 Taza Ajo
  • 2 Cucharadas Comino Molido
  • 1 1/2 Taza Pimiento Rojo
  • 2 Tazas Tomates maduros
  • 2 Cubos Caldo De Gallina Maggi®
  • 1 Taza Cerveza
  • 1/2 taza de pulpa de Naranjilla
  • 1/2 Cucharada Ají Fresco
  • 1 Cucharada Perejil Fresco
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¡A cocinar!

Prepara los ingredientes

  • 1.Pica la cebolla, ajo, pimiento y tomate en cubos pequeños. Limpia el pollo y prepara las especias.

Prepara un refrito

  • 2.Coloca el aceite vegetal a calentar, una vez caliente sella el pollo completamente, retira de la olla y añade el achiote en la misma olla. Una vez caliente, añade la cebolla y el ajo. Luego agrega el comino, pimiento rojo picado y tomate picado. Cocina hasta que el tomate se empiece a deshacer. Pasa el contenido de la olla a una licuadora y con mucho cuidado procesa los ingredientes hasta formar una salsa espesa.

Cocina el pollo

  • 3.Añade las presas de pollo a la olla donde se doraron las piezas de pollo y añade la salsa del paso anterior. Lleva a hervir y deja cocinar el pollo completamente. Vierte la cerveza, el jugo de naranjilla y 1 taza de agua. Finalmente disuelve los cubos de Caldo de Gallina MAGGI®, una vez caliente todo el liquido. Deja cocinar hasta que la salsa espese ligeramente.

Sirve

  • 4.¡Está listo tu seco de pollo! Sirve una presa para cada persona con un poco de la salsa y acompáñalo con la guarnición de tu elección teniendo en cuenta las porciones. Así llevarás una vida más saludable.

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Carbohidratos 19.3 g
Energía 237.8 kcal
Grasas 10.1 g
Fibra 3.1 g
Proteína 16.8 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 660.9 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

39 10g / 39%
33 19.2g / 33%
28 16.8g / 28%
11 237.7g / 11%
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