• Total

    41
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Seco de chancho

Por Jose Troya

El plato más emblemático del Ecuador en su versión con cerdo. Prepáralo y si no lo has probado de seguro te enamoraras de esta delicia.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla paiteña
  • 2 cucharadas de ajo, finamente picado
  • 2 sobres de Caldo MAGGI® con achiote en polvo
  • 1 cucharada de comino
  • 2 pimientos rojos
  • 3 tomates maduros
  • 5 tazas de carne de cerdo, picada en trozos grandes
  • 1/2 taza de jugo de naranjilla
  • 1/2 taza de cerveza
  • 3 cucharadas de perejil, picado
  • 2 cucharaditas de cilantro, picado
  • 1 cucharadita de oregano
  • 1 cucharadita de pimienta
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¡A cocinar!

Prepara los ingredientes

  • 1.Pica la carne de cerdo, cebolla, ajo, pimiento y tomate en trozos grandes y prepara las especias. (10 minutos)

Prepara un refrito

  • 2.Coloca el aceite vegetal en una olla amplia, añade el sobre de Caldo MAGGI® con achiote en polvo y una vez caliente añade la cebolla y el ajo. Una vez listo añade el comino, pimiento rojo picado y tomate picado. Cocina hasta que el tomate se empiece a deshacer. Pasa la preparación a una licuadora y procesa todo hasta lograr una salsa homogénea. (9 minutos)

Cocina el cerdo

  • 3.Añade la salsa en la misma olla que hiciste el refrito, luego la carne de cerdo, déjala cocinar ligeramente y añade la cerveza y el jugo de naranjilla. Termina con un poco de agua, agrega las hierbas. Deja cocinar hasta que la salsa espese ligeramente. (20 minutos)

Sirve

  • 4.Está listo tu seco de chancho sirve con un poco de la salsa y acompáñalo con arroz amarillo, maduros fritos y aguacate maduro. (2 minutos)

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Carbohidratos 12.4 g
Energía 387.8 kcal
Grasas 17.3 g
Fibra 2.2 g
Proteína 46 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 907.4 mg

Tip

El cerdo es una proteína de alta calidad que contribuye al desarrollo muscular

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

40 17.2g / 40%
12 12.3g / 12%
48 46g / 48%
19 387.8g / 19%
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