• Total

    16
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Encocado Mixto

Por Jose Troya

Disfruta esta delicia de la costa ecuatoriana, un plato lleno de sabor y muy fácil de preparar.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1/2 taza de cebolla larga, dividida en 2 partes
  • 1/2 taza de cebolla paiteña, dividida en 2 partes
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde, pequeño y dividida en 2 partes
  • 1/2 pimiento amarillo, pequeño y dividido en 2 partes
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 sobre de Caldo MAGGI® con achiote en polvo
  • 3 tazas de camarones, limpios (pelados y desnvenados)
  • 2 tazas de picudo, cortado en cubos
  • 1 lata de leche de coco
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • Sal y pimienta
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¡A cocinar!

Prepara el refrito

  • 1.Coloca la mitad de las cebollas, ajo, la mitad del pimiento verde y el pimiento amarillo además del comino en una licuadora, procesa hasta lograr una pasta y reserva. Puedes colocar un poco de agua para que se procese bien los ingredientes. En una olla o sartén amplio coloca las dos cucharadas de aceite y disuelve el sobre de Caldo MAGGI® con achiote en polvo, una vez caliente añade la mitad restante de los pimientos y la cebolla, sofríe un momento y añade la mezcla de la licuadora y sofríe unos minutos. (8 minutos)

Prepara el pescado y camaron

  • 2.Una vez bien incorporado los ingredientes añade los camarones y el pescado, cocina ligueramente y añade la leche de coco, remueve bien y cocina hasta que la salsa espese ligeramente y el pescado y camarón estén bien cocidos. Rectifica con sal y pimienta. (5 minutos)

Sirve

  • 3.Sirve acompañado de una pequeña porción de arroz, patacones y maduros fritos. (3 minutos)

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Carbohidratos 3.9 g
Energía 204.2 kcal
Grasas 10.5 g
Fibra 0.9 g
Proteína 23.9 g
Grasas saturadas 7.1 g
Sodio 896 mg
Azúcares 1.4 g

Tip

El pescado como el picudo contiene Omega 3 que contribuye a la salud del corazón

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¿Qué componen las Calorías ?

46 10.5g / 46%
7 3.8g / 7%
47 23.9g / 47%
10 204.2g / 10%
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