Carbohidratos | 20.7 g |
Energía | 1473.8 kcal |
Grasas | 59.4 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 202.7 g |
Grasas saturadas | 11.5 g |
Sodio | 3630.2 mg |
Azúcares | 1.8 g |
-
Total
24 -
dificultad
Fácil
Pollo apanado crujiente
Por Jose Troya
Este pollo de seguro te queda mejor que cualquiera restaurante. Prepáralo y no te arrepentirás.
Ingredientes
Porciones: 5
- 4 piernas de pollo
- 1/2 taza de apanadura con Criollita MAGGI®
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de eneldo seco
- 2 huevos batidos
- 1 taza de panko
- Aceite para freír
- Papas cecilia cocidas, aplastadas y horneadas con cilantro para acompañar

¡A cocinar!
Prepara la apanadura.
- 1.Coloca la apanadura con Criollita MAGGI® en un recipiente amplio, añade paprika, ajo en polvo y eneldo seco, mezcla bien para incorporar todo a la apanadura.
Prepara las presas
- 2.Coloca las presas de pollo sobre papel absorbente, retirando el exceso de humedad. Pasa las presas por la apanadura, luego por el huevo batido y termina apanando con el panko.
Cocina
- 3.Calienta el aceite hasta llegar a los 150°C, una vez listo coloca las presas y cocínalas por unos 10 a 12 minutos, con cuidado de no quemar la apanadura pero cocinando completamente el pollo, este paso es muy importante ya que el pollo debe estar muy bien cocinado antes de comerlo. Una vez dorado y bien cocinada la carne retira del aceite y colócalo sobre papel absorbente para retirar el exceso.
Sirve
- 4.Sirve inmediatamente acompañado de las papas que preparaste anteriormente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!