• Total

    28
  • dificultad

    Fácil

Pavo navideño

Por Jose Troya

Perfecta receta para las navidades. sabores tradicionales y deliciosos.

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745458554

    Plato de hornear

  • srh_media_1745337061

    Horno

  • srh_media_1745397113

    Plato de servir

  • srh_media_1745427194

    Cuerda

Ingredientes

Porciones: 18

  • 1 Unidad Pavo 5 a 6 kg
  • 2 Unidades Ajo
  • 4 Unidades Cebolla Perla cortadas en cuartos
  • 2 Ramas Apio
  • 3 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 3 Ramas de Tomillo Fresco
  • 3 Unidades Zanahoria, picada en trozos grandes
  • 1/2 Taza Adobo La Sazón Maggi®
  • 1 Taza Vino Blanco
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¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Precalienta el horno a 190°C, prepara latas para horno aptas para tu pavo.

Paso 2:

  • 2.Retira el contenido dentro del pavo, sécalo con toallas de papel y coloca en su interior las cabezas de ajo, cebollas y algunas ramas de tomillo.

Paso 3:

  • 3.Con cuerda de cocina amarra las patas del pavo y coloca las puntas de las alas bajo el cuerpo del pavo, cubre el pavo con aceite de oliva y sazona con el Adobo La Sazón MAGGI®. En la bandeja junto con el pavo coloca los pedazos de zanahoria, apio, las ramas de tomillo restantes y cúbrelas con el vino blanco.

Paso 4:

  • 4.Cubre el pavo con papel aluminio y hornéalo durante 2 horas. Pasado ese tiempo retira el papel aluminio y deja dorar 45 minutos adicionales. Recuerda que la temperatura interna del pavo debe superar los 70°C para saber que esta listo.

Paso 8:

  • 5.Retira el pavo del horno deja reposar mínimo 20 minutos antes de servirlo junto con sus salsas. Salsa de champiñones y salsa de ciruela.

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Carbohidratos 4 g
Energía 724.9 kcal
Grasas 29.5 g
Fibra 0.8 g
Proteína 101.6 g
Grasas saturadas 8.2 g
Sodio 1219 mg
Azúcares 1.4 g

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

38 29.4g / 38%
2 3.9g / 2%
60 101.5g / 60%
36 724.9g / 36%
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