Carbohidratos | 26.7 g |
Energía | 244.3 kcal |
Grasas | 12.8 g |
Fibra | 4.9 g |
Proteína | 9.2 g |
Grasas saturadas | 2 g |
Sodio | 71 mg |
Azúcares | 5.6 g |
-
Total
45 -
dificultad
Intermedio
Pan Dulce de Chocolate sin Lactosa
Por ANTONIO MELLA
Aprende a preparar esta rica receta casera para endulzar la tu día con 12 ricas porciones
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Plátanos grandes y maduros
- 3 Huevos
- 2 Cucharaditas de esencia de vainilla
- ¼ Cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1/4 Cucharadita Canela NATURE'S HEART®
- 2 Tazas de harina integral
- ½ Taza de cacao amargo
- 1/2 Taza Almendras tostadas NATURE'S HEART®
- 1/2 Taza Nueces NATURE'S HEART®
- 1 Taza Leche Svelty® Total Move Deslactosada
- 2 Cucharadas Polvo Para Hornear
- 2 Cucharadas Azúcar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Coloca los plátanos con los huevos, la leche líquida sin lactosa SVELTY®, más el azúcar, la esencia de vainilla, nuez moscada y canela en la licuadora. Licua hasta conseguir una preparación cremosa y blanda.
Paso 2
- 2.2.- Vierte la preparación sobre un bowl y agrega la harina con el cacao amargo, el polvo de hornear y bate hasta conseguir una preparación compacta y cremosa. Vierte la mezcla sobre un molde de pastel tipo cajón enmantequillado y enharinado.
Paso 3
- 3.3.- Agrega las almendras con las nueces y remueve para integrarlas bien. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximados hasta cocer completamente. La preparación queda húmeda para que no confundas que esta cruda, no obstante cuando insertes el palitos de bambú debe salir levemente húmedo y allí está listo. Retira y desmolda casi cuando esté frío, porciona y sirve cuando gustes.
Nutrición
Las nueces son un tipo de fruto seco que le aporta al organismo una gran cantidad de nutrientes y compuestos orgánicos beneficiosos. Continen Omega 3 que contribuye al adecuado funcionamiento del sistema cardiovascular.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?
Lo que puedes hacer para que el pan quede más esponjoso es:
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Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.
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Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido que recomienda la receta, si es menos quedará seco.
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No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente.
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Un buen horneado: coloca el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.
¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?
Hay una gran variedad de ingredientes que puedes agregar para variar la textura del pan:
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Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.
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Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, albaricoques, dátiles y melocotones (orejones). Agrégalos enteros.
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Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan.
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Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.
¿Qué hago si el pan queda duro o seco?
Sigue estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro:
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Cubre el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.
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Calienta el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.
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Guárdalo en la nevera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

estoy encantada con sus recetas muchas gracias