Pan Dulce de Chocolate sin Lactosa

Aprende a preparar esta rica receta casera para endulzar la tu día con 12 ricas porciones

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Plátanos grandes y maduros
  • 3 Huevos
  • 2 Cucharaditas de esencia de vainilla
  • ¼ Cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/4 Cucharadita Canela NATURE'S HEART®
  • 2 Tazas de harina integral
  • ½ Taza de cacao amargo
  • 1/2 Taza Almendras tostadas NATURE'S HEART®
  • 1/2 Taza Nueces NATURE'S HEART®
  • 1 Taza Leche Svelty® Total Move Deslactosada
  • 2 Cucharadas Polvo Para Hornear
  • 2 Cucharadas Azúcar

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

244.3 kcal = 1,021kj /por porción


Carbohidratos 26.7 g
Energía 244.3 kcal
Grasas 12.8 g
Fibra 4.9 g
Proteína 9.2 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 71 mg
Azúcares 5.6 g

Nutrición

Las nueces son un tipo de fruto seco que le aporta al organismo una gran cantidad de nutrientes y compuestos orgánicos beneficiosos. Continen Omega 3 que contribuye al adecuado funcionamiento del sistema cardiovascular.

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?

Lo que puedes hacer para que el pan quede más esponjoso es:   

  • Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.   

  • Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido que recomienda la receta, si es menos quedará seco.   

  • No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente.  

  • Un buen horneado: coloca el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.

¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?

Hay una gran variedad de ingredientes que puedes agregar para variar la textura del pan:  

  • Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.   

  • Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, albaricoques, dátiles y melocotones (orejones). Agrégalos enteros.  

  • Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan.  

  • Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.

¿Qué hago si el pan queda duro o seco?

Sigue estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro:  

  • Cubre el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.   

  • Calienta el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.   

  • Guárdalo en la nevera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

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