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Guiso Cremoso de Quinua con Verduras y Mariscos

Por ANTONIO MELLA

Disfruta de un delicioso Guiso Cremoso de Quinua con Verduras y Mariscos, enciende tu día con esta sabrosa receta. Rinde para 5 porciones.

No incluido en la receta

Utensílios

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    lata

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    Pan

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    Cuchara

  • srh_media_1745455867

    Aleta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 2 Tazas de quinua lavada
  • ½ Taza de vino blanco
  • 1 Litro de agua caliente
  • ¼ Paquete Camarones limpios
  • 150 g de ostiones
  • 100 g de calamares
  • 1 Zuccini Verde
  • 1 Pimentón rojo cortado en tiritas
  • 1 Paquete de espárragos
  • ½ Taza de queso parmesano
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Calienta una olla mediana y agrega el aceite de oliva, saltea la cebolla hasta dejarla más blanda. Agrega la quinua y cocina hasta que tome temperatura, vierte el vino blanco de una vez y espera a que se evapore. Mientras disuelve el caldo de verduras MAGGI® en el agua caliente, agrega poco a poco este caldo a la quinua y remueve de vez en cuando, a medida que se evapore el caldo agrega más caldo.

Paso 2

  • 2.2.- Cuando la quinua esté casi cocida, agrega los mariscos y termina de cocer la preparación. Aparte, saltea las verduras en una sartén con un toque de aceite de oliva hasta dejarlas al dente (hazlo poco a poco y en varias tandas) agrega las verduras a la quinua y remueve para que se integren bien.

Paso 3

  • 3.3.- Finalmente, agrega el queso parmesano con la mantequilla y espera a que se derrita. Una vez listo, sirve recién preparado y al momento de disfrutar rocía un chorro de aceite de oliva.

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Carbohidratos 35.4 g
Energía 360.4 kcal
Grasas 11.9 g
Fibra 4.4 g
Proteína 25.4 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 944.1 mg
Azúcares 5.3 g

Preparación de los mariscos

Lava y seca bien los mariscos antes de agregarlos al guiso para evitar que suelten agua durante la cocción.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

30 11.8g / 30%
41 35.3g / 41%
29 25.4g / 29%
18 360.3g / 18%
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