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Guiso Cremoso de Quinua con Verduras y Mariscos

Disfruta de un delicioso Guiso Cremoso de Quinua con Verduras y Mariscos, enciende tu día con esta sabrosa receta. Rinde para 5 porciones.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 2 Tazas de quinua lavada
  • ½ Taza de vino blanco
  • 1 Litro de agua caliente
  • ¼ Paquete Camarones limpios
  • 150 g de ostiones
  • 100 g de calamares
  • 1 Zuccini Verde
  • 1 Pimentón rojo cortado en tiritas
  • 1 Paquete de espárragos
  • ½ Taza de queso parmesano
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta una olla mediana y agrega el aceite de oliva, saltea la cebolla hasta dejarla más blanda. Agrega la quinua y cocina hasta que tome temperatura, vierte el vino blanco de una vez y espera a que se evapore. Mientras disuelve el caldo de verduras MAGGI® en el agua caliente, agrega poco a poco este caldo a la quinua y remueve de vez en cuando, a medida que se evapore el caldo agrega más caldo.

  2. Paso 2

    2.- Cuando la quinua esté casi cocida, agrega los mariscos y termina de cocer la preparación. Aparte, saltea las verduras en una sartén con un toque de aceite de oliva hasta dejarlas al dente (hazlo poco a poco y en varias tandas) agrega las verduras a la quinua y remueve para que se integren bien.

  3. Paso 3

    3.- Finalmente, agrega el queso parmesano con la mantequilla y espera a que se derrita. Una vez listo, sirve recién preparado y al momento de disfrutar rocía un chorro de aceite de oliva.

Información nutricional: 360kcal = 1,508kj /por porción

  • 0.03 Azúcar añadido
  • 78.31 (mg) Colesterol
  • 459.74 (g) Agua
  • 109.16 (mg) Magnesio
  • 360.39 Kcal Energía
  • 224.64 (mg) Calcio
  • 25.41 (g) Proteina
  • 4.48 (mg) Hierro
  • 687.77 (mg) Potasio
  • 91.73 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.93 (mg) Vitamina C
  • 83.30 IU Vitamina A
  • 35.35 (g) Carbohidratos
  • 5.29 (g) Azúcares
  • 4.40 (g) Fibra
  • 944.07 (mg) Sodio
  • 11.86 (g) Grasas
  • 3.52 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
25.4g / 29%
Carbohidratos
35.4g / 40%
Grasas
11.9g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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