Locro con pollo

El locro es un plato tradicional de nuestra Sierra ecuatoriana, pero en Recetas Nestlé® le dimos un pequeño giro de sabor para complementarlo, sin dejar de lado el respeto por este clásico culinario. El pollo, en este caso, lo hace único, delicioso y, como si eso fuera poco, es rápido y fácil de preparar con Base para Locro MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 20 min

Utensílios

srh_media_1660694628

Pan

srh_media_1660692914

Olla instantánea


Ingredientes

  • 2 Cucharaditas Aceite Vegetal
  • 1 Unidad Cebolla Larga, picada finamente
  • 2 Unidades Ajo, picados
  • 5 Unidades Papas, grandes lavadas y peladas
  • 2 Unidades Pechuga de Pollo cortada en tiritas
  • 1 Litro Leche Entera LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Maíz Tostado
  • 1 Unidad Aguacate cortado en cuartos

¡A cocinar!

Paso 1:

Paso 2:

Paso 3:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

297.8 kcal = 1,247kj /por porción


Carbohidratos 29.8 g
Energía 297.8 kcal
Grasas 9.2 g
Fibra 3 g
Proteína 25.1 g
Grasas saturadas 3.7 g
Sodio 249.5 mg
Azúcares 10.7 g

Tip : Locro con pollo

Como sucede con la mayoría de las recetas tradicionales en cada país, las variaciones del locro son infinitas en Ecuador, así que te invitamos a añadir esos ingredientes con los que sueles preparar este plato.

Un chorro de leche o crema de leche para hacerlo más cremoso, el uso de coles o maní, un poco de canguil o utilizar coliflor son algunas ideas que no son para nada extrañas y pueden potenciar esta versión con pollo.

Es Bueno Saber

Recuerda llevar una alimentación balanceada para mantenerte sano y fuerte.

¿Qué quieres hacer con esta receta?