• Total

    36
  • dificultad

    Fácil

Locro de Queso y Aguacate

Por José Troya

Un clásico de la serranía ecuatoriana llega a tu mesa. Es fácil de preparar, con ingredientes contundentes y apto para todos los presupuestos. Sigue los pasos que te damos desde Recetas Nestlé® para crear una receta llena de sabor y textura.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 10 Miligramos Aceite de achiote
  • 200 gramos Cebolla Larga
  • 15 gramos Ajo
  • 1000 gramos Papas
  • 500 gramos Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
  • 10 gramos Cilantro picado
  • 120 gramos Queso Fresco picado
  • 250 gramos Aguacate cortado en 4
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Prepara la base de la sopa

  • 1.Coloca el aceite de achiote en una olla a calentar. Una vez caliente, añade ajo y cebolla larga picados finamente. Deja que la cebolla se torne translúcida y añade las papas. Sofríe las papas durante unos minutos y añade medio litro de agua. Cocina completamente.

Termina el locro

  • 2.Una vez suaves las papas, usa un aplastador para que la sopa se haga más espesa. Añade la Leche Semidescremada LA LECHERA® y cuando se caliente disuelve el cubo de Caldo de Gallina MAGGI® y el cilantro. Deja hervir unos minutos adicionales.

Termina y sirve

  • 3.Termina y sirveSirve el locro en platos individuales y acompaña con los cubos de queso picado y un cuarto de aguacate a cada uno.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 64.1 g
Energía 485.9 kcal
Grasas 19.6 g
Fibra 10.7 g
Proteína 17.6 g
Grasas saturadas 7 g
Sodio 778.8 mg
Azúcares 14.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

35 19.5g / 35%
51 64g / 51%
14 17.6g / 14%
24 485.9g / 24%
Banner new brand