Carbohidratos | 60 g |
Energía | 320.4 kcal |
Grasas | 6.7 g |
Fibra | 2.8 g |
Proteína | 5.3 g |
Grasas saturadas | 3.8 g |
Sodio | 33.8 mg |
Azúcares | 29.1 g |
-
Total
50 -
dificultad
Desafiante
Kuchen Húmedo de Peras y Ciruelas sin Gluten
Por ANTONIO MELLA
Nada más rico que disfrutar sin culpa un rico Kuchen Húmedo de Peras y Ciruelas sin Gluten hecho en casa y para compartir.
Ingredientes
Porciones: 16
- 1 ½ Taza de harina de arroz
- 8 Cucharadas semi colmadas de harina de maíz
- ½ Taza de azúcar
- 5 Cucharadas de mantequilla
- ½ Cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 2 tazas de agua
- 3 cdas colmadas de maicena
- 3 yemas
- 2 Peras picadas en cubos
- 3 ciruelas picadas en cubos
- 10 higos partidos en cuartos
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 1 Cucharadita de azúcar morena

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Prepara la masa juntando en un bowl todos los ingredientes secos, como las harinas de arroz y maíz junto con el azúcar, mezcla y agrega la mantequilla. Trabaja con tus dedos formando migas, luego agrega el huevo con la esencia de vainilla y forma una masa compacta. Refrigera la masa en plástico durante 15 minutos.
Paso 2
- 2.2.- Aparte, en una olla a fuego medio prepara la crema pastelera, juntando la Leche Condensada LA LECHERA® con la cantidad de agua indicada y la cucharadita de esencia de vainilla. Mezcla con una cuchara o batidor hasta integrar completamente, luego separa 1 taza de la mezcla. Y junta con la maicena y las yemas. Una vez que la mezcla anterior esté a punto de hervir agrega pasando por un colador fino la mezcla separada y revuelve hasta tomar temperatura y tome consistencia espesa. Retira del fuego y reserva, revolviendo de vez en cuando.
Paso 3
- 3.3.- Retira la masa del refrigerador, estírala y forra moldes individuales previamente enmantequillados, hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos o bien hasta dorar. Retira del horno, desprende las masas de los moldes y rellénalos con la crema pastelera del paso anterior. Reserva. Por último, saltea la fruta indicada con mantequilla y azúcar morena, durante 1 minuto. Decora, cada tartaleta cuidadosamente acomodando la fruta, espolvorea canela y sírvelas de inmediato. Recuerda que la porción sugerida es una tartaleta por persona.
Nutrición
Esta es una preparación perfecta para quienes tienen intolerancia al gluten, ya que ninguno de sus ingredientes lo contiene.
Fruta
Puedes cambiar la fruta a tu preferencia si no encuentras las indicadas, procura que no suelten mucha agua pasado un tiempo.
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