• Total

    35
  • dificultad

    Intermedio

Tarta Gratinada de Arándanos con Manjar

Por ANTONIO MELLA

Sorprende a todos con una Tarta de Arándanos baja en calorías. Prepararla es muy fácil y en solo 40 minutos podrás disfrutarlos junto a 12 personas.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • Masa:
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 1/2 Taza de harina
  • 1 Huevo
  • Relleno:
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de arándanos frescos o congelados
  • 4 Cucharadas Margarina
  • 1/2 Taza Manjar De Leche
  • 1 Frasco Crema de Leche LA LECHERA®
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¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.En un bowl junta la margarina con la azúcar y la harina, comienza a frotar con la ayuda de tus manos hasta conseguir unas migas bien finas. Luego, agrega el huevo y aprieta con tus manos hasta obtener una masa compacta que no se pegue en tus manos (sin amasar en exceso, solo presionando con fuerza) Si está muy seca, puedes agregar un poco de agua o leche hasta obtener la textura adecuada.

Pre hornea la masa

  • 2.Extiende la masa con la ayuda de un rodillo y forra un molde para tarta de 24 a 26 cm de diámetro aproximados previamente enmantequillado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea solo 8 a 10 minutos para avanzar levemente la cocción. Mientras, junta en otro bowl la Crema de Leche LA LECHERA® con la 1/2 taza de manjar y los tres huevos, bate enérgicamente hasta homogeneizar los ingredientes.

Rellena la tarta

  • 3.Una vez pre-horneada la masa, retira del horno, vierte la mezcla que preparaste en el paso dos y agrega los arándanos de manera dispersa en la mezcla, devuelve la tarta ahora rellena al horno y cocina durante 15 minutos aproximados hasta que la preparación cuaje y tome un leve dorado en la superficie. Retira del horno y enfría para luego porcionar y servir cuando gustes.

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Carbohidratos 27.4 g
Energía 211.4 kcal
Grasas 9.3 g
Fibra 0.7 g
Proteína 4.2 g
Grasas saturadas 3.7 g
Sodio 100.3 mg
Azúcares 14.7 g

Es bueno saber

Los arándanos son frutos que contienen antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes agregar otro fruto rojo o el que quieras a elección

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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