Tarta de Fruta sin Gluten
Aprende a preparar esta tartaleta para los amantes de la fruta fresca y los antojos sin culpa. Son 12 ricas porciones.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 40minPreparación: 40min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Prepara la masa juntando en un bowl todos los ingredientes secos, como las harinas de arroz y maíz junto con el azúcar, mezcla y agrega la mantequilla. Trabaja con tus dedos formando migas, luego agrega el huevo con la esencia de vainilla y forma una masa compacta. Refrigera la masa en plástico durante 15 minutos.
-
Paso 2
2.- Aparte, en una olla a fuego medio prepara la crema pastelera, juntando la Leche Condensada LA LECHERA® con la cantidad de agua indicada y la cucharadita de esencia de vainilla. Mezcla con una cuchara o batidor hasta integrar completamente, luego separa 1 taza de la mezcla y junta con la maicena y las yemas. Una vez que la mezcla anterior esté a punto de hervir agrega pasando por un colador fino la mezcla separada y revuelve hasta tomar temperatura y tome consistencia espesa. Retira del fuego y reserva, revolviendo de vez en cuando.
-
Paso 3
3.- Retira la masa del refrigerador, estírala y forra un molde de 26 cm aprox. previamente enmantequillado, hornea a 180°C durante 3 a 5 minutos o bien hasta dorar. Retira del horno, deja enfriar y rellena con la crema pastelera del paso anterior. Termina decorando con berries y sirve de inmediato. Recuerda que la porción sugerida es un trozo de 3 dedos de grosor.
Información nutricional: 376kcal = 1,574kj /por porción
- 4.03 Azúcar añadido
- 376.24 Kcal Energía
- 104.78 (mg) Calcio
- 6.87 (g) Proteina
- 1.27 (mg) Hierro
- 232.80 (mg) Potasio
- 67.79 (g) Carbohidratos
- 2.78 (g) Fibra
- 51.85 (mg) Sodio
- 8.69 (g) Grasas
- 4.83 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.