• Total

    256
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4.6

Hornado de Cerdo

Por Jose Troya

Anímate a preparar en casa un delicioso y tradicional Cerdo Hornado típico de la sierra ecuatoriana. Te encantará lo fácil que es.

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Libras Espaldilla o Paletilla de Cerdo
  • 1/4 Taza Jugo De Limón
  • 15 Unidades Ajo
  • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 1 Cucharada Sal
  • 1 Cucharada Pimienta NATURE'S HEART®
  • 2 Tazas Cerveza
  • 1 Taza Manteca De Cerdo
  • 2 Cucharadas Achiote en Pasta
  • 1 Taza Mote Cocido para acompañar
  • 6 rodajas de Plátano Maduro Fritos
  • 1 Unidad Aguacate
  • 6 Unidades Llapingachos
  • 3 Cucharadas Agrío de Cebolla y Tomate
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Prepara y marina la carne

  • 1.La noche anterior a la preparación del hornado, coloca la pieza de carne en una lata apta para horno y cúbrela con el jugo de limón. Haz cortes profundos en varios sectores de la carne. Reserva.

Prepara el aliño

  • 2.En un procesador de alimentos o licuadora procesa el ajo junto con el Caldo de Costilla MAGGI®, comino, sal y pimienta. Retira del procesador y baña la pieza de carne con el aliño, cubriendo toda la pieza y haciendo que el aliño entre en los cortes realizados previamente en la carne. Cubre con la cerveza y con papel film y lleva a reposar toda la noche en refrigeración.

Hornea

  • 3.Precalienta el horno a 200° C. Una vez caliente, coloca la pieza de carne preparada con el cuero hacia arriba. Mientras la carne se cocina, derrite en una olla la manteca de cerdo y júntala con el achiote. Una vez pasados 30 minutos de cocción, baña la pieza con la mezcla de manteca y achiote cubriendo toda la carne cada 30 minutos. Cocina completamente durante 4 horas. Si ves que se está secando mucho el líquido, puedes añadir más cerveza en la lata de cocción.

Sirve

  • 4.Una vez trascurrido el tiempo de cocción, fíjate que la carne esté cocida y el cuero reventado. Sirve el hornado acompañado de mote cocido, plátanos maduros fritos, rodajas de aguacate, agrio curtido de cebolla y llapingachos.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 49.5 g
Energía 848.5 kcal
Grasas 48.9 g
Fibra 6.2 g
Proteína 47.5 g
Grasas saturadas 15.8 g
Sodio 1939.6 mg
Azúcares 9.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

54 48.8g / 54%
24 49.4g / 24%
22 47.5g / 22%
42 848.5g / 42%
Banner new brand